秋优秀作文
感念秋的气息,感念秋的忧郁。
随着星移,随着叶色入黄,随着蛩响稀疏......一声叹息,一声哀怨,东风式微,残云愁淡,溽暑渐消,秋节将至。杳杳神京,汽笛依旧噪杂,但天空之上蓝色愈加的明显,笼纱渐少。万物开始有萧瑟之气,天地色调开始一片颜色,天高云淡之意渐显。
秋蝉方恨别离苦,而今谁忍初凉?此时听那枝上秋蝉,随着落叶,一声一悲叹,一叹一感伤。不知是悲叹时光荏苒,匆匆而逝?还是哀叹生命苦短?是感伤万物折煞?还是感伤树下离人折柳送别?
而当秋蝉用尽最后一声哀鸣时,人不知不觉也会慢慢随着嘶鸣声沉浸在回忆,慢慢品咂过去。浅忆当时别离,执手相看,泪眼朦胧,婆娑树影下,你侬我侬。转瞬之间,匆匆作别,已有一月有余,树叶渐黄,东风不劲。细想来,多少记忆深处是当年乐事哀愁,多少记忆是当时春和景明?而此时,身在帝都,遍寻芳踪尽处,也不见当时芭蕉叶下的故事,不闻黄昏柳梢下的细语侬侬。
浮云终日行,游子久不至......江湖多风波,舟楫恐失坠。出门搔白首,若负平生志。冠盖满京华,斯人独憔悴。......千秋万岁名,寂寞身后事,默念罢,泪沾满襟,姜水入我心。