秋优秀作文
春的生机,出入于满天柳絮之间;夏的热烈,吞吐于红荷菡萏之间;冬的谧静,沉浮于玉琢冰雕之间;最令人喜欢的,是金色的秋。
她来了,金秋九月,秋姑娘迈着轻盈的步伐向我们走来,悄悄地,抹去夏的足迹。
秋是无声的,它源自于枝头,当绿叶变得金黄;它源于云端,当秋雁划破天际;它源自麦田,当庄稼被收割时。它就会来,秋无处不在,秋隐藏于天地之间。
那火红的枫叶,是秋的天使,它毫不保留的将蕴育了一个春夏的活力全部释放出来。秋雨是清冷的,长夜绵绵,它带给文人墨客多当名诗佳句,带给千家百户多少暇想沉思。当然少不了秋风,一场秋风才让大地从夏的烦闷中解脱出来……
秋天充满了收获,它使人们欢乐起来,使人们忙碌起来,当丰收充满农民的仓库时,当大学通知发到莘莘学子手中时,多么喜悦,可想而知。
秋天也更是一个美味的季节,一股秋风,吹醒了柚子,吹满了石榴,吹红了苹果。最有风韵的当然要数中秋了。中秋节,望着一轮明月,你会产生多少沉思。将你的思绪带到千年之外。
不管秋天多么凄凉,它是美的,我爱秋!