秋优秀作文
秋,一个美好的季节。
每到这个时候,道路两旁的银杏一夜之间就变成金黄色,挂在树上,像是元宝,站在树下,萧瑟的秋风吹过,元宝从树上轻轻地,轻轻地,飘落下来。它好像累了,躺在地上,睡着了。我拾起一片树叶抚摸,它依然是夏天里那样光滑,柔软,仿佛是海滩上的细沙,金灿灿,软绵绵。
校园里的甬路也被飘落的树叶盖得严严实实的。那些落叶活像慈爱的母亲,唯恐大地着凉,给孩子盖上这天然的厚被子。还是绿色的草地里,落满了红叶,象两军交战,红色的、绿色的军服交相混杂,输掉的一定是小草,因为落叶的队伍太庞大了。
秋之色为热的赤,标志着事物的终极。
树叶的生命在这里完结了,蝉的生命也被萧瑟的秋风带走了,这是多么可惜啊!没有了蝉的聒噪,世界没有变得寂静,,因为有一种新的声音,那是叶子在告别:哗啦……哗啦……。再见了,它们齐声呐喊着,是对这世界无限的眷恋,不想跟随秋风离去,但它无力反抗,这是生命的规律啊!
秋,美丽凉爽,它虽然带走了无数的生命,但它留下了更多的希望——再等过了冬天,就又是春了。
秋是承上启下,生命交替的旺季。
我爱秋,犹爱北方的秋。