下雪了作文
今年春节,我回湖南老家过年。清晨出发,经过十多个小时的长途跋涉,到达老家时已是晚上了,我特别困乏,只顾上床睡觉,一点没注意到身边已经开始下起雪了。
到了早上,我正准备窗户旁边呼吸新鲜的空气时,却被窗外的景色惊呆了。“哇!好大的雪啊!昨晚我还没发现呢!”我惊奇地叫道。窗外白茫茫的一片,树木也披上了一层厚厚的银装,不时还能听到一点树枝承受不住冰雪重量而折断的声音。原来行走艰难的山路也变得好走许多了,像是铺上了一层银色的地毯,即使不小心滑倒了,也不会弄脏衣服的。
我再向远一点的麦田看去,麦苗儿都盖上了一层厚厚的棉被,睡得正香呢。看到这里,我便迫不及待地想跑到屋外看看更完整的雪景。推开门一看,哇,眼前又是一番景象:那一片片竹林大部分的竹叶都结冰了,晶莹剔透,犹如白玉包裹着翡翠,真是美不胜收。漫天飞舞着大片大片的雪花,还不停地堆积在竹子那早已压弯了腰的身板上,它一定不堪重负了吧。