下雪了作文
今天早上,我走在上学的路上。寒风“呼呼地刮着,像一只只大老虎在嚎叫。”冻得我牙齿直打架,周围的山冷得颤抖,河冻得僵硬,就连空气似乎也要结冰了。路上的行人个个包得严严实实,跟“狗不理”包子没什么两样,但尽管这样,可还是抵挡不了寒冷,人们仍然是瑟瑟发抖。
突然,下雪了!雪花有的像一只只白蝴蝶从天上飞下来,有的像一个个小伞兵一样从天而降。雪越下越大!越下越厚!不一会儿,世界变白了,马路穿上了厚厚的白棉袄;树枝上挂满了毛茸茸的珍珠;房屋戴上了白白的帽子;就连高山和大河也披上了洁白的水晶衣。
过了一会,雪停了,太阳公公露出了半边小脸,出来看望大家。金灿灿的阳光照在大地上,闪闪烁烁,特别刺眼!不久、大地、大树、屋檐,河流~~~它们的着装慢慢地变薄。