烦恼的我优秀作文
有时,我会为不会做的作业而烦恼;有时我会为练琴的辛苦而烦恼;有时,我会为不小心打破的自己心爱的物品而烦恼。然而这些微不足道的烦恼都随着时间的推移而烟消云散而记不起来了。然而,现在的我正烦恼着一件事――写不出作文来。
就拿这篇暑假作业:写一篇名为《我的烦恼》的作文来说吧! 尽管整个暑假被各种各样的学习任务塞得满满的,但是这是黎明前的“黑暗”曙光就在后面!七月的上旬,我要准备四星考试,又是上培训课又是在家背单词 。苦是苦了点,但黄老师说过:付出总有回报的,所以我不烦恼;八月上旬,准备古筝考级考试天天练习曲子。枯燥是枯燥了点,但我也不烦恼;八月下旬,考完试,我一身轻松,痛痛快快地玩了几天,我更没有烦恼了。你说我的烦恼从哪里来? 没有烦恼,就写不出《我的烦恼》作文。写简单的事吧,不好,这些所谓的烦恼都微不足道;瞎编吧,更不好,再说我也编不出什么内容。我苦思冥想,绞尽脑汁,很不得有个烦恼蛋,烦恼会从里面孵出来;恨不得有个烦恼狗,叫一声,就迸出个烦恼来。唉!我的烦恼就是没有烦恼。
我又转念一想:“没有烦恼写不出烦恼文章没关系,没有烦恼还是件好事呢!没有烦恼,不用眉头紧锁,可以快快乐乐;没有烦恼,不用愁眉苦脸,可以笑口常开!没有烦恼的日子总是高兴的,我愿天天没烦恼。”