烦恼的我优秀作文
人生路漫漫,哪能没烦恼。人人都有不少烦恼,我的烦恼多之又多,可是最影响我生活健康的还是——胖。
为了减肥,我尝试过各种极端的方法:绝食,换来的是折磨人的胃病;狂跳绳,换来的是大腿肌肉的酸痛;喝减肥茶,结果是一泻千里,腹痛不止。这一切,都没有好的结果,有些天是减了几斤,可过了两天又成倍地反弹了回来。
真是胖人处处有烦恼。体育课上,我似乎入了地狱,围绕我的是一群群来自地狱的恶魔。每每到跑步时,我的汗水挥发得最多,但是往往跑得最慢。
一场慢跑下来,我都快“魂归西天”了。汗水似断线的珍珠般掉下来,这真像我全身的肌肉在诉苦时落下的泪水呀!
体育课必不可少的加速跑和50米跑在我的脑海里一次又一次地浮现,这些场景就像噩梦一样,我怎么也摆脱不了:老师吹响口哨,我的脚像离不开地面一样,总是比别人起跑晚一秒钟,这一秒钟能成事,这一秒钟也能坏事。同学们奋力甩臂,比我快了一大截,我呢,一个人打着垫底的名号在后方努力地蹬地、甩手臂,可怎么也跑不快。我的双腿像灌了铅似的,抬也抬不起来,似乎大地是一块吸铁石,把我的脚吸住了。刚跑到一半,我的体力就没了。
我努力地摆臂,可一个人的力量怎么可能只由一双手臂提供?我眼中充满了无奈和怒火,我为什么会这么胖呢?这时,同学们冲过终点线,快了我两秒钟!我不负所望地成了倒数第一名。
每次跑步,我都要垫底,这都是肥胖惹的祸。
我该怎么做才能瘦下去,哪怕只是一点点?