烦恼的我优秀作文
“小小的少年,很少烦恼……”每当我听到这首歌时,心中便充满了不满,谁说少年没有烦恼,我就有,我的烦恼是——补习。
自从我上了6年级之后,补习班越来越多。有作业辅导,书法,英语,作文。我现在的周末是这样的:星期五的晚上作业辅导,周六早上作业辅导,周六下午英语学习,晚上学习书法,周日早上作文,周日下午也是在自己家做试卷。
记得有一次,星期六上午刚从作业辅导班回家,妈妈便对我说:“现在你的作息时间改了,星期六上午作业辅导,下午英语,晚上书法。”我听后大叫道:“怎么又加了英语啊!还是下午?今天下午准备和同学们一起去玉潭公园呢!况且今天天气晴朗,我不去学!”“你不学也得学。”“哼!”我赌气去房间看书。过了一会儿,妈妈进来对我说“你为什么这么想玩?你知道你的任务是什么吗?学习,你每一次都是玩当头,你知道你几年级了吗?6年级,你只有三十几天就要毕业考试了,我还没有算节假日,你只有二十几天了,你知道吗?每天想和这个玩,那个玩你怎么办,你现在补习就是为了初中做好准备。”我心想:这些话我都听了几百遍了。
唉,下午还是逃不了去学习英语。
第二天,我登QQ的时候发现,有些同学把他们去玉潭公园玩耍的照片发给我,我那个羡慕嫉妒恨。