今天,爸爸在院子里的葡萄架下支起一张小圆桌,将一个高脚玻璃杯里倒酒。由于倒得过猛,酒从杯子溢到了桌子上,爸爸顾不得讲卫生,弯下腰把嘴贴在桌上,哧溜一下,把酒吸进肚子里。美滋滋地吧着嘴说;啊真香!说着就走进厨房端下酒菜去了。
我在屋子里一直注视着爸爸的一举一动,看到爸爸喝酒是的那惬意的样子,我想:酒一定比饮料好喝!我问爸爸:酒好喝吗?爸爸兴致勃勃地说话:酒是天河水,喝了长智慧。听了爸爸的这些话,我决定非喝一口尝尝不可。
爸爸在厨房里忙活着,我光着脚丫子,跑到小圆桌旁边,端起酒杯一仰脖,把酒杯里的酒一喝而尽,我觉得酒有一点辣、但又有一点香,我觉得脸有一点烫,我就去照了一下镜子,镜中我的脸红红的,我只想到:玩、蛋、了!