这点,我并不否认,但有些界限却令人生厌……
我们的世界,不要界限——
男女生的交往与友谊是正常的,可是不少人却视为洪水猛兽,一旦有所接触,必定被扣上“早恋”的帽子。其实学生并不懂什么是恋爱,但如此一来,男女生之间交往便划分了楚河汉界,谁都不敢因这友谊而得来“早恋”之称。如此的界限分明,学生都因此而失去了这份友谊而带来的快乐……
我们的世界,不要界限——
师生的交际只限于课上严厉的老师和胆怯的学生,不少人认为师生的关系必定是有一堵不可侵犯的严肃心墙,可他们却不知道,往往是这堵墙,引起学生的叛逆心理,老师的不解和误会,如此关系一旦形成,便会是双方产生对彼此的反感,导致老师的教学效果不显著,学生的学习效率低。
我们的世界,不要界限——
家长与子女的交谈无疑是一种有效的沟通方式,可青春期的孩子并不喜欢和家长谈话,认为年轻人的话题父母未必了解,再加之现代的父母也因实惠的竞争,选择把子女的假期安排得满满,因此父母与子女之间的沟通机会便被剥夺得所乘无几了,子女也只能把心中的不满埋藏着。其实,只要父母与子女有足够的沟通,便能把那隐形的界限抹去,互相站在比起的角度去想,去接受彼此的安排,这未尝不是一种家庭的温暖。
让我们推到心中的那堵墙,打破那些束博人们思想的界限,高声歌唱着,我们的世界,不要界限……