“轻轻地我走了,正如我轻轻地来,我轻轻地招手,道别西天的云彩。”没错,如此浪漫、单纯的文章,唯有我的大师─徐志摩先生才有方法写得出来。
他那丰厚的想象力正是文章的根源,他那浪漫的特性正是文章的精华,他那豪宕不羁正是他人生的最佳描写。他的才,遥不行及,可是真的很诱人,就像喜爱上一个人相同。 好久之前,曾经到书店看到人世四月天, 讲述着徐志摩与三个女性激荡爱的火花的通过。我想,这可能与他的特性有着密不行分的联系吧!他真的通晓爱情,不过却也没有走得很完美。 不知道他的才情是否有感动其他人,不过,我是彻彻底底地被征服了,他的浪漫抚着我的心,轻轻地将我从康河下的金柳带走了,在我细细品味他的才,他又轻轻地把我带回英国了。 尽管我无法像他这样的浪漫,可是我多多少少有他的启示。谢谢您,徐志摩先生,您让我阅历了您的人生,我真的很期望您可以再带我一度您那浪漫的风貌,也期望那云彩中有您挥手的影。
现在,我好像到了康桥,我看到了他所说的穹庐,他的金柳,他的剑桥大学。微风中,我感觉到他那浪漫的气味,我好像在康河中撑篙……,啊!我碰到云彩了,那感觉,好纯,好浪漫,好豪宕!