一个周末的上午,小明的妈妈生病了,爸爸又出差了,小明心想:家里只有我是男子汉了。这时王刚骑着滑板车来找小明。王刚说:“小明,咱们去华凤园玩滑板车呀,那有好多人呢。”小明说:“我不去了,我要照顾妈妈。”王刚失望地走了。
过了一会儿,小明怕妈妈热,开开了窗户,一阵微风吹来,妈妈很凉爽。小明想:妈妈该吃药了。于是小明走进厨房烧开热水,倒进杯里凉了凉,端到妈妈床边,妈妈喝了药,摸了摸小明的头说:“小明谢谢你,你长大了。”中午,小明想:妈妈该饿了。于是小明给妈妈送去了好吃的点心和水果。妈妈边吃边说:“真好吃呀,你真是个好孩子。”晚上爸爸还没回来。小明想:妈妈很闷,我给她读笑话吧。于是小明拿起妈妈最喜欢的笑话书,逗得妈妈哈哈大笑。这时,爸爸回来了,爸爸看见了,也夸小明是个好孩子。