科技节作文
七巧板的奇妙绘制,桥梁承重设计的坚强构造,魔方赛场上的争分夺秒,虽然科技节已经过去,但那一次次的尝试与竞赛仍然让我记忆犹新!
我们学校这次科技节竞赛共进行了三个项目:七巧板,桥梁承重设计和魔方。我参加了前两项比赛。早晨来到学校时,操场上已经熙熙攘攘,大家都做好了准备,跃跃欲试。北风呼啸着,树叶沙沙作响,但这没有吹灭大家的激情。在七巧板赛场,同学们纷纷拿出草稿,席地而坐,我和其他几个同学组成的小组也紧锣密鼓地创作起来。大家分工明确,团结一致,各自开始涂色。突然出现了点小问题,城墙的颜色几经修改都不尽如人意,于是陈昕和李明浦再次用蜡笔进行‘修补’工作,可蜡笔太粗了,容易涂出格子,这时李明浦想出用彩笔描一下,再在轮廓上加一层,这样我们的城墙才在彩铅、蜡笔和彩笔的‘三重夹击下’被攻克了。时间飞逝,很快七巧板的比赛时间结束了,同学们对自己的作品都很满意。大家团结一致,克服困难的精神让我感到很欣慰。
接下来的桥梁承重设计比赛更是惊心动魄,回味无穷。这次比赛对我们组来说可以用困难重重来形容。首先,桥梁是可以在家提前做好,拿着成品直接参加比赛,但我们理解为是在现场制作桥梁,没办法只好向裁判申请我们最后比赛,先现场制作桥梁。这样我们就要多花时间和精力在现场紧张地制作桥梁,我们相互给大家鼓劲加油,虽然没有在家制作的精细,我们还是在三分钟左右就把纸桥梁做好了,中间由三层瓦棱纸结构折叠而成,外围用一层A4纸包裹作为桥面。这时裁判喊六年一班上场,于是我们怀着紧张激动又有一点自信的心情走上赛台。当然最后一种感觉最为重要,我们有勇气和自信接受挑战!比赛开始,我们沉着地铺好桥面,然后拿出一个个沉重的砝码盒放在上面,每当桥微微抖动一下,我们的心也随之颤抖一下。现实比想象的要好一些,当桥面已经放上了四个砝码盒3200克的重物时,我们的桥依然悍然不动,这给了我们极大的鼓舞!但当两个水瓶放上去时,桥突然失掉了平衡,我的心也仿佛失去了平衡,开始剧烈地跳动,还好我及时把持住了桥。现在我们面临一个艰难的选择:是继续加重物冒险取胜,还是见好就收,到此为止。经过讨论,我们准备保守地冒险。我开始小心翼翼地加水瓶,实时掌握平衡,横竖叠加,竟然又加了两个水瓶,2400克重物!当然保守也是必须的,见好就收!最后我们组桥梁共承重5600克,获得年级组第二的好成绩!我简直不敢相信自己的眼睛,我们克服重重困难,反败为胜!信心,勇气与智慧,成就了我们比赛的成功!
科技节结束了,但那紧张激烈的一幕幕,时常闪现在我眼前!