每周星期六上午,我们可以选上自己喜欢的兴趣班。写作是我的强项,因此,我报了“阅读写作”班。
给我们上课的是王老师。她抱着厚厚一叠资料,轻快地走进教室,拿起一支粉笔,说:“大家好,今天我们来练笔,写美景……”
老师将写作的方法,技巧一一教给我们。然后给我们布置题目,说:“现在起大家自己动笔,把你们心中最美的景色写出来,怎么样啊?”
我眼前浮现出老家乡村那一条条清澈的河流,一片片金黄的稻田,一个个丰收的果园,还有那些奇形怪状的大石头……我顿时来了灵感,提起笔洋洋洒洒,一气呵成!
我的分全班最高!老师把我的作文当做范文全班朗读。老师一边朗读,一边转过头向我投来赞赏的目光。我心里美滋滋的,有些飘飘然的感觉……
课后,老师慈爱的摸着我的脑袋,说:“你真棒,有点超出我的想象哦!记住,下节课,你给同学讲讲你的‘秘诀’,好不好啊?”我有点不知所措,还没来 得及回答,老师已经兴冲冲地走了。突然,我看见她回过头来,温柔地对我笑了笑。哦,那是老师第一次对我笑,笑得这么开心,那么灿烂,那么甜美……
那一瞬间,我心里暖哄哄的。老师,原来你是这样的信任我,这样喜欢我!老师,你给我的帮助,给我的鼓励,我不会忘记!你对我做的每一个简单的动作,说的每一句普通的话语,我永远铭记在心的最深处……
一趟普普通通的兴趣课,居然呢让我收获如此的大!