今天是一年的最后一天,妈妈说是一家团圆的日子。我和弟弟都非常开心,因为外公、外婆,还有很多亲戚会从老家来我们家过新年。
一大早,我和弟弟就起床了。可爸爸、妈妈他们已经不在家里。没一会儿功夫,爸爸、妈妈手上拎着大包小包的食物回来了。我和弟弟帮他们搬上了楼。这时外公、外婆、舅舅他们已经在我们楼下了。我和弟弟迫不及待地跑下楼去迎接他们。到了楼下,他们从车里拿出各种好吃的给我们,我和弟弟都开心极了。
我们回到家里,开始了我们小孩子的游戏——蹦极。我们小孩子一起来到我的房间,在地上铺好一张大床垫,然后我们就爬上柜子,从柜子上跳到床垫上,然后再被床垫弹起来,像飞上了天空一样。我们有秩序地跳着,整个房间都充满了快乐的笑声。跳累了,我们就围在一起看电视、吃零食。
很快就到吃饭的时间了,重庆人到哪里都少不了火锅。所以我们今天中午也肯定是香喷喷、火辣辣的火锅啦。大人们一边喝酒一边聊天,我们小孩子吃得各个嘴里都喷火了!
今天我们家真热闹!