成长的作文
在成长的过程中,有许多值得我们珍藏和回忆的事情。成长过程中的点点滴滴,就像记忆宝库中一颗颗璀璨流光的珍珠。现在,让我打开成长的DV,回忆桩桩件件的往事吧!
镜头一:
人物:我和哥哥
地点:老家的草地上
“嘭,嘭,嘭,”只听几声枪响,哥哥兴奋地冲我嚷嚷到:“阿玲,看,我又打中了,你哥我厉不厉害。赶快去帮我把子弹捡回来。”我傻傻地跑去捡,在草丛中找啊找,子弹没找到,我认真地蹲在旁边饶有趣味的看着小蚂蚁们搬家。草丛中真有趣,一下这里蹦出一只绿草蜢,一下那里飞出一只七星瓢虫。时间一分一秒的过去了,哥哥早已回家了,而傻傻的我还在草丛里看。
这就是我,一个傻傻的我。
镜头二:
人物:我和爸爸
地点:家中书房
“嘿,快来呀,我们去捉草蜢吧”正在房间里奋笔疾书的我,听到小伙伴们的呼唤,我是心不在焉地在草稿纸上勾勾画画。那么无聊,不如出去玩吧。可老爸说要做完两张试卷才能出去玩耶。我心里的两个小人在打架,好难抉择哟。终于,经过漫长的心理斗争,黑色小人战胜了白色小人。我蹑手蹑脚地绕过老爸的卧室,偷偷地溜了出去。玩得正起劲的时候,突然被老爸一声怒吼,我胆战心惊地回了家,又想起了外面的世界,溜······
这就是我,一个爱玩爱疯的我。
镜头三:
人物:我和小伙伴们
地点:伙伴家的房间里
“沙沙沙——”我和小伙伴们在书房里埋头奋笔。正在我们十分疲惫的呻吟时,我旁刚上初中的小薇突然冒出一句:“我们真的是起得比鸡还早;做得比牛还多;睡得比狗还晚,压力比山还大。真恨不得一天睡18个小时呀!我苦笑,又埋头奋笔
这就是我,一个爱看书的我。
成长之路没有一般进行时,没有一般过去时,只有正在进行时和一般未来时。成长是一场精彩的电影,我就是主角。看完我的成长DV,你们是否也想拍摄一部呢?