成长的作文
1234567当这七个数字在我眼前闪过时,大段大段的交响乐似乎在耳畔轰然响起,而眼前的七个数字,也似乎幻成人形 。
1是音阶的基音,也是人生的开始。1多么雄厚的音符,如呱呱坠地的新生儿的啼哭,嘹亮地宣告着新乐章的开篇,也宣告着为人的第一句誓言。而此刻,这个刚落地的人的形体正如1一般顶天立地,昂首挺胸的出现在眼前。
调升的音符,展示着人的成长。此刻,请看看那数字2,人已被压低了头,被外界重重地压力,压低了原本高昂的头。
3是音符中最具活力与爆发激情的一个。它就像挣扎中的人,就像处于青春叛逆期的人。
随后一声低沉的中音46不堪重负,于是调子便越来越低沉^肩上扛的沉重负荷,脚上是无形的一道脚镣,就是奔忙生活的佐证。
5是一个过渡音符无论是怎样的,只是百味人生中的一个曲变奏小调罢了。
6反倒有点儿1的味道,总在不停的索取与付出着。因为有了它,成长的乐章才完整,才真实。经历风风雨雨后。累了,休息……
7是最高音,也是音符之极限。在最后的冲刺中努力奋斗着。