成长作文
一寸光阴一寸金。瞬间,我已不知不觉走过了12个春秋,度过了无数寸光阴……在我成长的过程中有许多难忘的事。但让我觉得最美丽的是--发芽。那是在无知时做的事……
那时六岁。姐姐到我家。家里有一堆橘子,我拿了个又大又黄的橘子给姐姐,自己也吃了一个,说:“好吃吧?”姐姐点了点头,说:“好吃但没你好。”我们都笑了起来。可谁知,我不小心把籽吃进肚子里。姐姐见了。可她假装没看见一本正经的说:“吃橘子不能吃籽。吃进肚子里就会生根发芽。”我听了直冒冷汗。一下午只要一想到在肚子里生根发芽就害怕。
到了晚上,我终于睡了。但做了个奇怪的梦:我头上长出个芽,同学们见了都不和我玩,老师讨厌我,连爸爸妈妈也不要我。我很孤独……我坐起来哭,因为声音太大,所以妈妈被我吵醒了,过来问:“怎么了?”“妈妈我头上长了芽你不要我了。”“傻孩子,哪里长芽了。”我一五一十地把事情告诉妈妈。妈妈笑了,说:“种东西要空气、土……你有吗?姐姐逗你玩呢!我这时才明白过来。姐姐,你给我等着。
怎么样,好笑吧!其实成长就像一张张照片记载着童年,照片上每件事映在我的脑海里,使我终身难忘;其实成长是充满快乐的,像一块甜美的奶糖。轻轻舔舔萦绕在嘴角的甜蜜,让我们重温这美好的快乐;其实成长是充满烦恼的,像一杯苦涩的咖啡。细细回味残留在嘴里的淡苦,让我们回首这童年的稚嫩。