成长作文
我的成长像一条长河,里面流淌着不同寻常的许许多多的小水滴,流淌着一些在我记忆中深刻的事情,让我永生难忘。现在就让我采集一颗小水滴,来跟你们讲述一下它的故事吧。
那是一个阳光明媚的一天,阳光像温柔的小精灵一样照耀着小小的我,云朵姑娘在向我微笑,小鸟叽叽喳喳地在为我唱歌。这是一个多么美丽平凡的一天啊,可是就在这一天,发生了一件不平凡的事……我去红红家找她玩,无意中发现红红的妈妈在从口袋里掏纸巾的时候不小心把一张十块钱的纸币也带了出来,那张纸币飘到了红红妈妈身后的地上,她一点儿也没有察觉到。我两眼一亮,心想:“十块钱能买好多好多的零食,或许还可以买一些我想玩的玩具呢。我正想捡起这十块钱时,却突然想到老师说过我们要做一个拾金不昧的好学生。我为难了,心中就像有一个天使和一个恶魔在吵架。天使说:“我要做一个拾金不昧的人,把这十块钱还给红红妈妈吧。”恶魔却说:“哇,十块钱可以买好多好多我想要的东西,何必还给红红妈妈呢?而且对于红红妈妈来说十块钱也不算什么呀!”最终我还是被“恶魔”打败了。我悄悄地捡起了那十块钱,兴致勃勃地回到了家里。爸爸看我这幅高兴样,问我发生了什麽事,我就把捡钱的来龙去脉全部说了出来。听着听着,爸爸的眉头皱了起来。他说:“这是不诚信的行为,即使只是十块钱。老师不是教过你们要做一个拾金不昧的人吗?”我听了,感到有点儿愧疚,是呀,即使只是十块钱,但是为了十块钱而失去诚信,也太不划算了。于是我和爸爸一起去红红家把钱还给了红红的妈妈。红红妈妈高兴地连声说我是一个好孩子。
我希望这颗水滴可以一直引导着我做一个诚实的人,更希望这条长河带领着我,让我的人生变得灿烂美好。