闹钟的自述作文
我是一台小闹钟,我的形状是一只鸡的模样,我的鸡冠和嘴巴,羽毛都是红色的,身上还有一些绿色的羽毛。并且我的价格也不菲。肚子上有12个数字,还有三个指针,主人告诉我又粗又短的是时针,稍微长一些的是分针,最长的那个则就是秒针。
在每天早上6点时,我就会发出叮铃铃~的声音,因此吵醒我的小主人,让她赶紧早起去上学。
我还在商店时,小主人就一眼看上了我,她拿着我的时候,显得可开心了。回到家,她把我放在家里的床头柜上,一只红色的“大公鸡”站在上面显得威风凛凛。
有一段时间,因为我坏了,所以那几天小主人因为没有早起,上学迟到了,都在老师那里挨了骂。
我也不仅仅是一台时钟,而且还是一台闹钟,我还可以帮全家人掌握时间,只要主人该起床的时候,我就会自动发出声音,把主人从睡梦中喊醒。
大家认识我了吗?小主人少了我可不行啊!