闹钟的自述作文
我长得小巧玲珑,到了整点我会报时,每个人都可能需要我帮忙。对了,我是一只小闹钟。
我穿着碧蓝的外衣,我的背后有调节时间的按钮,我的头上有两只打耳朵,我的身体是一间圆溜溜、亮闪闪的房子。整点到了的时候,门就会慢慢地打开,里面就会飞出一只黄色的小鸟,叫了一声,又弹缩了回去, 就这样反复飞几次。报时结束,门关了起来,小鸟躲进了房间里,等待下一个整点报时。
我既是小主人的好朋友,又是小主人的好帮手。早上该起床的时候,我的小主人总会睡过头,多亏了我,每次不厌其烦地叫他起床,不然上学准又迟到了。小主人做作业时,我常提醒他:“失去的时间是补补回来的 ,你一定要抓紧时间哦!”每当小主人长时间休息时我都会为他报时,让他不要错过时间。当然,作为朋友的小主人也非常爱护我,每天都把我擦得干干净净,放在他心爱的钢琴上。
别看我很小,但是我拥有世界上最珍贵的东西—— 时间。小朋友们要记住:抛弃时间的人,时间也抛弃他。大家一定要珍惜时间哦!