闹钟的自述作文
大家好!我就是今天的主角......闹钟。黄色的小脑袋再配上一件红衣裳,就变成了造型独特的我。我胸前的五角星,就是一个响当当的标志。
我的个子适中,就是一个文具盒竖起来那么高。大家都夸我帅。
我不但帅,而且很有用。平时可以当表用,时刻提醒您珍惜每分每秒。但我一丁点儿声音也不会发出,非常安静。万一到了晚上看不清时间怎么办?不要着急,您只要按下我圆圆的小脸,保证会让您把时间看得一清二楚--我可是会发光哦!如果您也有迟到的困扰,那我就又发挥作用了:您只要把我的定时针调到需要的时间,一到时间,我就会认真地叫您,直到把您叫醒。否则,我可不会善罢甘休。您听,第二天我一看规定的时间到了,就叫了起来。震耳欲聋的声音会领您不得不走出暖和的被窝。您到学校时根本不会迟到!
我呢,也不嫌累,心甘情愿地为人服务--要不,我怎么会是主角呢?