亲爱的叔叔:
您好!
由于工作繁忙,您已好几年没来常州了,下面我给您介绍一下这几年常州的巨大变化。
这几年常州的环境变化可大了呢!从新建的常州火车站就可以看得出这几年常州发生了翻天覆地的变化。让老百姓享受着清新的空气、清洁的水源、安宁的环境是常州创建国家生态城市的目标。“生态常州”的变化来之不易。成果更是有目共睹。
首先:城市的河水变清了。运河的改道、“清水工程”和“三河三园”的建设,实现了12公里三段十八景。当我们行走在运河两岸,古老的城墙,碧绿的垂柳交相辉映。用“水清岸绿秀江南”来形容最合适不过了。
其次:城市的空气变净了。这几年对老城区周边的污染企业都进行了搬迁。还建设了禁燃区,制定了工地扬尘治理办法和绿色交通体系。有效地帮助城市净化了空气。走在大街上,你会感觉空气特别清新。
最后,你会发现城市变靓了,功能变强了。BRT由原来的B1又增加了很多条线路。使市民的出行更方便了。马路两旁更是增加了许多树木和景观。“车在路上走,人在景中游”。城市的商业中心也增加了不少:路旁一间间店铺。只有你想不到的,没有你买不到的。商业配套设施也更全面,饭店、影院、书城、KTV等极大地丰富了市民的业余生活。
最值得一提的是常州这几年还改建了许多敞开式的公园,有:兰园、红梅公园、青枫公园等等 。旅游景点也更多、更好了:中华恐龙园的扩建,淹城春秋乐园、野生动物园和嬉戏谷的新建等。吸引了更多外地游客。让常州真正进入了旅游城市的行列。
盼着您早一天到我们常州来。来看看常州的变化。我恭候您。
此致
敬礼!