“你入学的新书包,有人给你拿,你雨中的花折伞,有人给你打…这个人给了我生命,给我一个家…”多么熟悉的歌词,记载了多少美好的往事。
记得五岁那年,在一次玩耍中,有一个口齿不清的小孩,大家都嫌弃他、欺负他,而年幼的我也任性不懂事,在一旁帮腔助势。而这一幕正巧被路过的妈妈看到了。妈妈把我带回了家,跟我讲了好多关于那孩子的故事。我听了之后很后悔自己之前的做法。妈妈对我说“人性之美,美在求善”。正因为这件事,我懂得了做人应该善良。
八岁那年,学校组织了春游活动。妈妈让我从她的钱包里拿二十元钱。而我一时疏忽多拿了十元钱。我以为妈妈不会发现,便花光了三十元钱。结果妈妈发现了这件事。回到家里,妈妈问我,我心存侥幸装作不知道。妈妈什么也没说,只给我讲了一则夏娃偷吃善恶果的故事。原来妈妈发现了!我哭了,哭得很伤心,以为妈妈会打我一顿,但妈妈没有。妈妈一遍一遍地给我讲道理,最后我哭着向妈妈承认了错误。那一次,妈妈教会了我,做人不能撒谎,要做诚实正直的人
妈妈的世界很小,只装满了我们;我们的世界很大,却常忽略了她。
她经常忘了我们已经长大,就像我们经常忘了她已经渐渐白发。
我们不要只顾着自己长大,多陪陪妈妈,因为她的世界,小得只装满了你。