烦恼的成长作文
成长是什么?成长就是幸福与烦恼的结合体,成长中的烦恼是不可避免的。
我爱好广泛,虽然在外面的兴趣班并不多,但由于都学得不错,所以比赛很多。
五一长假里,爸爸、妈妈本想带我出去痛快地玩一玩,可没想到三天都有比赛,排得满满的,连作业都来不及做了呢。
第一天,我要参加市游泳比赛。天空刚刚翻开白肚皮,我就被妈妈叫醒了。我一看闹钟,哇,还没到6点,我揉着眼睛,匆匆忙忙地洗漱完毕后,就上了爸爸的车,为了节约时间,连早餐都是在车上吃的。我困死了,在车上不停地打瞌睡,心里感到有些烦恼:怎么这么早就要去比赛了,这么困能比好吗?想着,想着,竟不知不觉地睡着了。到了奥体中心,我一看,才6.34,比赛8.00才开始,这么早来,估计教练是想让我们提早进入比赛状态吧。
100米蛙泳我是最后一组,刚精疲力竭地爬上岸,广播里就通知200米混合泳检入了,妈呀!我还是200米混合泳第一组,我只好拖着疲惫的身躯,继续比赛。游完后,手臂断了一般疼痛,腿像灌满了铅似的,但紧接着还有100米和400米自由泳的比赛。整整一天,我像泄了气的气球似的,耗尽了所有的体力。
第二天、第三天,连着一天半,我要进行三升四段的围棋比赛。考验体力和脑力的时候到了,我时刻绷紧着神经,紧张地面对着对手,努力下好每一步棋,一点都不敢松懈。比赛结束,唉,好累啊,脑细胞已耗尽。
第三天下午,我赶紧回家赶作业,笔在纸上“刷刷刷”地移动着,我的手也累得快抬不起来了,大脑也转得飞快,丝毫不肯放松,大半个下午过去了,一切终于大功告成。
我累得上眼皮重重地搭在下眼皮上,恨不得用一根竹竿把它撑起来。我摊倒在床上,一动也不想动,回想起这个五一小长假,真是比上学还累啊!整整三天,一天也没有放松,我要时刻打着十二分精神投入比赛,唉......我心里苦恼极了。恍惚之中,我进入了甜甜的梦乡......温暖的春阳下,美丽的田野里,爸爸、妈妈牵着我的手,奔跑着、嬉戏着......笑声一片......
现在我的确很烦恼,不知道如何才能自由、轻松起来,但我痛并快乐着,我的每一天都过得很充实。吃得苦中苦,方为人上人,相信我的一切努力都不会白费,它一定会成为我通往成功的基石。