我的世界,因为有你才会美。
我的天空,因为有你不会黑。
你的话,你的泪,你的笑,你的美,
在我眼中,胜过最美的玫瑰……
微笑什么?为了谁微笑?谁又会为我微笑?幻想永远是最美好的,现实却没有最完美的美好。你不可能为了一滴眼泪,而独站在悬崖之上,低首含泪。伤心了,多数的眼泪很诚实吗?现实,让我们不可能拥有一见钟情的铭记,也不可能拥有九百九十九朵玫瑰的浪漫,只有许多可望而不可及,许多无奈……
你说,你是那朵开在草地的小雏菊,而我是草地旁的天使。我说,你是那么不引人注目。我和你的相遇,模糊到一个谜一般。到现在,莫明的擦肩而过,你也不肯回头。站在你身边,天使却仍然很孤单。到底该怎么办?每个人才满意?明明知道你的关心,但仍将你忽略。到了最后,你的沉默,让天使望而却步。
不敢去问,因为怕真情付出后,却得到的不是自己想要的答案。
没有开口的话,怎样才能懂。我好想,让画面倒带回头,从前的永远值得怀念。会不到最初的美好,天使并不在乎是谁在付出。天使,不奢求回报。其实,有多在乎,有时不敢想象。
天使,是上帝遗弃的人。所以,天使知道哪里是地狱。天使害怕失去,脸上却假装微笑,内心千疮百孔,外表却很坚强。天使从小就知道,付出,再付出。即使别人不在乎,天使真的,真的很在乎。天使,不奢求回报。她从小就知道,自己是一厢情愿的付出,所以并不是为了回报而付出,只要自己在乎的人,知道就好。
天使,从来都只是这样,将自己隐藏得很好,忧伤埋得很深,天使,知道小雏菊喜欢微笑,所以她不敢哭。任忧伤在心上,划开一道道刀口。因为,天使知道,如果天使cry了,她害怕小雏菊的smile消散……
直到有一天,
小雏菊忽然对天使说:
我也许,也许再也见不到你了。我已经很努力了,可是……
天使看见天空,明白了。冬天来了。好久都没有下雨了。
某一天。天使,看见了银铃铛花,在默默伤心。她,又做了一个决定。
银铃铛花和小雏菊,还有天使,成了好朋友。银铃铛花是预言之花。
又一天。小雏菊、银铃铛花和天使做了一个约定。
天使:即使失去了生命,灵魂到了下一世,也要在一起。不管彼此。
小雏菊:下一世,记得要微笑。
……
银铃铛花,静静地看着天使。然后,笑了:一辈子吗?
天使回眸,说:永生永世。
后来,天使很少,再来银铃铛花和小雏菊这里。
后来的后来,天使消失了。
那年的冬天,来得特别迟。
后记:
后来的后来的那一天。天使最后的一天。
天使:我不会后悔。
佛:……
天使:我还想问一件事——
佛:……
天使:我还有下一世吗?
佛:不可以说。一说,便错。
天使,笑了。
天使根本没有灵魂。
那一年,秋天的末尾。下了一场甘霖,银铃铛花,开花了。她的预言是:我们的下一世,记得要微笑。
小雏菊,看着雨下了很久,一滴一滴,清凉忧伤。她突然想起了,天使。天使,没有眼泪。