生命是多么可贵,给予我们的只有一次,但在我们每个人生命的历程中,能得到别人及时、博大、无私的关爱才更是弥足珍贵。而播散这种大爱的,就是我们身边的每一个充满爱心、乐善好施的朋友。他们或是成功的企业家,或是优秀的党员,或是平凡的劳动者,也或是有为的青年,甚至更有在校的学生……他们怀着同一个信念,朝着同一个目标,本着同一个心愿,都在做着同一件事——尽自己所能,伸出援助之手,去帮助需要帮助的人。
听妈妈说,其实就有这样一个固定的组织——红十字会,他们的成员就是广施仁爱者。
初次认识他们是在一个春日的午后,红马甲、小红帽、脸上挂着自信的微笑。妈妈告诉我,他们就是红十字会员,一群以帮助他人为快乐之本的普通人。从此“红十字”这个耀眼夺目的标志,就一直在我的眼前浮现,久久挥之不去。
在妈妈的引导下,我从网络上了解了红十字相关的资料。原来它是一个遍布全球的慈善救援组织,是全世界组织最庞大,也是最有影响力的类似组织。红十字会由瑞士银行家亨利·杜南成立的。红十字会将他的生日5月8日订为“世界红十字日”,而红十字几乎成为图腾的标志,是由他的祖国瑞士的国旗颜色翻转而成。
我们红十字基金会从5。12汶川地震,到西南旱灾、玉树地震、再到舟曲泥石流……一直用实际行动,践行着博爱、人道、奉献的红十字精神。
我们常熟也有自己红十字会,于是妈妈带我进入常熟红十字会的网站。在那里,我知道了很多红十字会员的感人故事,如大义卫生院潘志芳阿姨、常熟第一人民医院顾侃叔叔,他们双双通过中华骨髓库检测,他们的血样与两名素不相识的白血病患者配型成功。这是多么可喜可贺的事情呀。再有八旬老人谭润华实现身后捐献遗体的心愿,还有我们家乡辛庄的龚先生主动资助孤儿穆鹏林完成学业……这样的事数不胜数,身在常熟这样一个充满大爱的城市,我感到无比的自豪与骄傲。
虽然在学校每年一次的爱心捐款活动中我会拿出压岁钱帮助身边贫困的小伙伴,有时也会在新华书店遇到可怜的聋哑人,和妈妈一起主动捐钱给他们,还会看到大街上一些残疾人乞讨时,毫不犹豫地捐出自己的零花钱,尽自己一点绵薄之力,帮助他们,温暖他们受伤的心灵。可是这些远远不够,我需要做的事情还有很多很多。
但愿,普天下的人们都有一颗善良的、纯洁的、高尚的、美好的心,为他人着想,为他人奉献!