成长作文
“书籍是人类进步的阶梯。”没错的,是书让我的心灵成长;是书,让我的心智成熟;是书让我拥有了智慧。
还记得那一年,妈妈给我办了一张图书卡,非让我看书。但我对书一点儿兴趣都没有,“肚子”里根本就没有东西,写作文都是胡编乱造。
当时随手拿了一本奇幻畅销中的书,骗过了老妈,那本书在家中足足放了大半年,我都没碰。一个大热天,家中无人,我突然想起那本出来。“看看也没坏处吧?”喃喃自语道的我开始动手找起那本书来,你看看都落灰了。
细心地把书擦拭干净后开始看起那本书来。这都是些什么呀?这么多字,密密麻麻的,根本就看不过来。我的眼睛好疼啊!用“漫不经心”和“三心二意”两个词来形容当时的我,再恰当不过了。
就这样马马虎虎的看了一遍,我开始痴迷于书中的人物:
亭亭玉立的少女,玉树临风的少年,风烛残年的老者,都在我的眼前越过。
我觉得自己在下沉,我的双脚似乎踏在沼泽之地上,泥土带着我身体在一点一点的坠落。
就像是天使被折断了翅膀送到了地狱,而我坠落到了书的深渊,没有尽头的深渊。
我不想反抗,也无力反抗,反之我很喜欢这种坠落的感受,它令我开始痴迷!
我开始不断的阅读各种书籍,大量的书籍,先开始是唐家三少的,接着是沈石溪的,杨红樱的,柯南道尔的等等!
读书时,我开始观察作者的写法:他们都是怎样写人物的,景物的,动物的?我把它们都整理出来,像婴儿般细心的呵护别人都碰不到呢。
我的写作水平开始大幅的提高,作文有好几次都被老师在班里当作范文,大声朗读呢,班里有不少人都红了眼,问我是受了哪位仙人的指点,或是吃了什么灵丹妙药。啊!我是那样的得意啊!
那一刻,天好像比大海还要蓝,小草也绿的令人不敢直视。世界都是美好的!那一刻,我甚至觉得自己长高了,长大了,变得成熟了。面对这样的场景,我总是心潮澎湃,要个深呼吸才能冷静下来。
我确实长高了,又确实长大了,又确实成熟了,书的香气,引导我走向了深渊,乐在其中。