狮子的作文
十九年后,我是一名动物学家。
有一次,我去深山里采集动物标本。我开着车,突然轮子掉进一个陷阱。被里面的尖刺刺漏气了。此时,暴雨下了起来,我只好背着背包到一个深洞里去躲避一下。到了里面,我发现一个身影在动,我点起头灯,发现竟然是一只狮子!我见它没有扑上来的意思,而且受了伤。就用大学学过的狮语和它交流。
原来,这些陷阱是一支捕猎队设的,狮子身上的伤也是他们弄的。幸好风儿告诉它,否则,它也要和丈夫一样命丧黄泉。
我把草药敷在狮子的身上,把它送到到狮子保护区,“砰”的一声,呼啸的子弹打在石壁上,好像在为狮子送行。不过,我不放心,加大了油门……