一天,一只小白兔提着篮子上了山坡,山坡上的风景真好。那里鲜果飘香,鲜花簇簇,景色宜人,美丽极了。地上的草像铺了毯子一样,软绵绵的,小白兔一看,那边有一片又大又嫩的蘑菇,小白兔高兴极了。过了一会儿,一只大灰狼走过来,它已经好几天没有吃东西了,饿得头晕眼花,它突然看见小白兔在采蘑菇,口水都流出来了,小白兔听见了脚步声,扭头一看,发现一只凶恶的大灰狼,向自己扑来,张着血盆大口。小白兔吓的扔下篮子拔腿就跑大灰狼追着小白兔,小白兔跑到一条河旁,看见了一大象,小白兔赶紧跑到大象旁边,气喘吁吁地说:“大象伯伯,大灰狼在追我,救救我吧?”大象说:“小白兔,快爬到我的鼻子上面,我把你送到对岸。”小白兔就赶快爬到大象的鼻子上。大象用鼻子把小白兔送到了对岸,小白兔说:“谢谢你,大象伯伯。”大象说:“不客气。”很快大灰狼追了过来,气急败坏地说:“大象,你快把我送过去,不然我吃了你!”大象慢条斯“好哇。”大象用鼻子卷起大灰狼,走到河中间的时候,狠狠地一扔,把大灰狼狼扔到了河里,结果大灰狼淹死了。
小白兔在河对岸看见了,高兴得一蹦三尺高,连声说:“太好了!太好了!这就是你应得的下场!”