大个子兔和小个子狼一对好朋友。
一天,它们一起去草地上玩耍。它们遇见一个卖气球的叔叔,卖气球的叔叔说:你们要不要买气球?大兔子说:“买。”它们买了好多气球,大兔把这些气球都给了小个子狼,小个子狼被气球带上了空中。大个子兔子赶紧把抓住小个子狼的尾巴,可是气球太多了,气球把小个子狼和大个子兔子一起带到了空中,小个子狼害怕的说:“这可怎么办?我们会被气球带到天上,”大个子兔子想了想说:“你慢慢的放开一些气球,”小个子狼听到大个子兔子说的话,开始一个,两个,三个放飞一些气球,气球缓缓从空中的降下来了。
小个子狼说:刚才好险啊!差一点就被困在天上了,大个子兔子说:是啊!真是好险啊!咱们还是去公园里钓鱼吧!
这个故事告诉我们:遇到事情不要慌张,要冷静,想办法解决问题。