这天,小兔子正在路上散步。忽然,从对面小路上急匆匆跑来了一只小松鼠。小兔子奇怪地问: "小松鼠,你跑得这么急干什么去呀? "小松鼠喘着气说: "小兔子,你赶紧和我回家去吧。前头有一只大灰狼呢! "小兔子红眼珠一转,心想:哪有那么多狼呀!我才不信!再说小路那边可好玩了!
于是,小兔子对小松鼠说: "小松鼠,现在那只狼肯定走掉了,你跟我一起去玩吧! " "不 。我走了。你要小心哦!"说完,小松鼠无奈地跑开了。小兔子蹦蹦跳跳地来到小路这边。呀!小路边果真躺着一只狼。小兔子偷偷地看了一会儿,那只狼一动不动,小兔子高兴地走近狼踢了一脚,嘿!狼还是不动! " 哈......胆小的松鼠,连只死狼也怕成那......"谁料话未完,那只装死的狼突然跳起来一口就把小兔子给吞下了肚。可怜的小兔子聪明反被聪明误,竟成了狼的美餐!