一个阳光明媚的早晨,一只活泼机灵的小兔子在小河边上的草地上玩耍,被一只肚子饿坏了的老狼看见了,这只老狼,爪子像钢爪,似乎能抓烂所有东西。牙齿像钢刀,好像能咬烂任何东西。耳朵像两座山峰,几乎能听到所有声音。它那三角的鼻子从不放过任何气味。
它走近小兔子,大声的说:“我要吃了你!”
小兔子脑袋一转,变说:“你真是一个落后的狼,你看,现在谁还吃我这种又脏又小的兔子?”
“那怎样才算不落后的狼呢?”狼问。
小兔子把狼带到河边,说:“把脚泡在里面。”狼把脚泡在里面说:“啊,真凉爽!”突然狼闻到一股刺鼻的臭味。一看原来是小兔把脚放在狼的鼻子上,然后说:“让你尝尝我的超级无敌大臭脚!”
狼见了,慌忙逃掉了。小兔子靠智慧赢了狼。