我变了作文
大家好,我叫肉,是一块肥而不腻的肉,我想我既然这么美味,那一定要成为一道高等的菜,虽然我也不懂高等是什么意思。
在吵闹的菜市场里,一位美丽善良的女主人看见了我,便从肉贩子手上买了我。我与胡萝卜先生、玉米大婶碰了面,又和一个不知名的白呼呼的扁扁的面团也撞了个正着。听女主人说那是饺子皮。
在女主人的家里,菜刀叔叔和菜板爷爷正在等着我们。他们先把胡萝卜先生分解成一粒粒的小颗粒,又把玉米大婶的兄弟姐妹、亲戚朋友一个个剥开,放进碗里。看见这般情景,我不禁肉皮疙瘩起来。之后在菜刀叔叔的无情下,我就成了一堆肉酱。
女主人把我们几个一起放进了一个大碗里,加上盐、油和胡椒粉。那胡椒粉真是可怕,一直害我打喷嚏。接着筷子哥哥跑到碗上面开始跳舞,他跳的舞真让我头晕眼花呀。不一会儿,我就和萝卜先生碎末状,玉米大婶颗粒状混在了一起,谁也分不开谁。最后女主人把我们放进了一个个饺子皮里,在饺子皮里,我感到是又黑又冷,可怕极了。不一会儿,我陪着玉米大婶,萝卜先生和饺子皮一起进入了一个蒸笼里,在那里简直快要闷死了。终于我出锅了!女主人在碗里加了醋和酱油,可以酱着饺子皮吃。
我变了,你知道我变了什么吗?我变成了一道美味的食品,那个食品的名字就叫做饺子。