清晨,拉开窗帘,推开窗户,微风吹来一阵清新,幽香,淡雅的泥土气息迎面而扑来。
春天来的好快,悄无声息,不知不觉中草儿绿了,枝条发芽了,遍地的野花、油菜花开得灿烂多姿,一切沐浴着清晨的曙光,在春风中摇晃,轻摆,仿佛少女的轻歌曼舞楚楚动人。
自然界此刻是如此美丽,到处播撒着明媚的阳光,到处炫耀着缤纷的色彩,到处飞扬着悦耳的鸟叫虫鸣,到处飘荡着令人陶醉的香气。这是绿的世界,花的海洋。
到处是郊游踏青的人群,有老年人的慈爱意,有情人的欢乐开怀,有孩子的天真笑容。
恍忽间明白,明媚的青所以如此的美,是因为它让人的心情在此刻绽放。
春天在哪儿呢?到大自然中找春天去,春在枝头,柳条嫩绿,桃花鲜艳,春在空中和风送暖燕子翻飞,春在水里,鱼儿追逐,鸭子戏水。春在田间,麦苗返青,菜花金黄。
到处都有春天,青满人间!