美的瞬间作文
夜晚星空,繁星点点,最美的瞬间,却像无数繁星中那独一无二的一颗,它闪耀着万丈光芒,照亮着世界,同时温暖了我的心。
追着月色,长途颠簸,一路上,明亮的星星如同一盏盏灯笼,照亮了我们回家的路,我们回家的欲望也愈发强烈。
终于,几座伴有云朵的大山和那几座熟悉的老房子在眼帘中升起。虽然此时已是零下好几度,但是姥爷依然拿看手灯顶着风过来迎接我们。我们将从半路上买来的水果蔬菜提进屋,刚一推开门就发现香味早已充盈着整间屋。“来了,”姥姥说,“饿了吧,我给你做了你喜欢吃的油饼。”
一张又大又圆的油饼衬着一阵“仙气”从烙饼机中拿出。经过一路的车程,我早已饥肠辘辘了,于是我忍不住伸手拿一小块放入嘴中,脆脆的,满口留香。一会儿,一桌热饭做好了,晚餐在浓浓的亲情中开始了。
我品尝了一下姥姥的鸡蛋炒圆葱,鸡蛋与圆葱一并放入口中,嫩嫩的,唇齿留香。
正在我狼吞虎咽的时候,姥爷用筷子将一整块鸡蛋放入我的碗中,一瞬间,我呆住了,在这盘菜中,鸡蛋本就寥寥无几,而姥爷却把一大块的鸡蛋给了我,在我内心中掀起了一阵波澜。
这虽然只是粗茶淡饭,比起城市的饕餮大餐,我更喜欢这般粗茶淡饭,因为这其中有亲情,包含着爱。
最美瞬间,无限亲情,这般爱,是天底下最伟大的爱。最美瞬间,我将永远铭记于心,将他最为那独一无二的,永远藏于心底!