美的瞬间作文
蝉儿鸣了一夏又一夏,换来了秋的果香,喊来了冬的雪花,也迎来了初春的小雨。那夜的雨真美,还散发着爱的芬芳。
那日,我在外面学习完骑车回到家。初春的雨总是来得那么急。半路上,浓墨泼泼洒洒渲染了整个天空,小雨从空中落下,仿佛是一个个透明的小精灵,争先恐后地从天空的大飞机上玩着跳伞的游戏;落到地上,它们又开始手拉手跳起舞来。我赶忙躲到一个楼道中。可雨的精灵仿佛意犹未尽,同伴一从空中落下,它们就跳到我的身上,想拉着我一起玩。我又往后退了退,望向外面。
这时,我看到不远处来了一对老人。那位老奶奶弓着腰,吃力的往前走。老爷爷把老奶奶的手拉到自己肩上,好像自己就是老奶奶的一根拐杖。老爷爷的双手布满了老年斑,脸上的沟壑里,也满是岁月的沧桑。一身破旧的军装,上面打满了补丁,像坑坑洼洼的地面。那双旧布鞋也洗的发白,却还在继续穿。他们走到楼梯口,老爷爷把手一挥,伞就这样被打开了。老爷爷先下了楼梯,可手臂还是向前伸着的,自己却已暴露在雨中。他一只手打着伞,另一只手扶着老奶奶。那瘦弱的手臂,在用力中已爬满了突兀出来的青筋,眼里却充满了慈祥。仿佛在爱人面前,他还是年轻时那个健壮的人,拥有无穷的力量。
他们就这样相互搀扶着,向前走去,嘴里还念叨着什么。那只手一直举着伞在无边的雨幕之中,为自己的爱人撑起了一片晴空,执子之手与子偕老,就是这样的画面吧!一瞬间,像是一股电流传遍全身,一颗心慢慢地热了起来。
在这个不甚繁华的小城里,没有过多的灯红酒绿,没有炫人眼目的霓虹灯,只有几抹暖色的灯影,照亮着城市,温情得刚刚好。这天的雨,雨中的人,还有那个瞬间散发出的爱,真美。