美的瞬间作文
那些美丽的瞬间,装点了我似水流年中最美的风景。
——题记
我爱冬日的皑皑白雪,也爱秋日的灼灼红叶,更爱春日的万紫千红,但我最爱的,还是夏日的汩汩溪流,它让燥热的天气增添了不少诗意。
许多人顶着炎炎烈日去寻找所谓的避暑山庄,又或者在家中享受着空调所带来的“清凉气体”,其实,真正带来无比清凉的,也可以是一条小小的溪流。
蔚蓝的天空湛蓝如洗,天上飘着丝丝缕缕的轻纱似的微云,好似一朵朵甜美诱人的棉花糖。远处是绵亘蜿蜒的青山,此起彼伏,各色各样。绿树衬托着它伟岸的身躯,犹如穿上了一件苍翠碧绿的外衣。
再将视线转移到我们今日的主角——小溪上。它虽娇小,却很灵动;它虽柔弱,却拥有勃勃生机。它活泼欢快地奔跑在小林间,永远不知道什么叫做疲倦。阳光透过树枝洒下的碎金柔柔地铺在小溪上,它微波粼粼,身上仿佛有千万条银鱼在跳跃、扭动。活泼异常,充满了灵气。
微风拂过水面,小溪泛起粼粼微波。涟漪久久地荡漾着,就像小溪甜甜的小酒窝一般,让人暖到心头。我小心地伸出手去触摸那如果冻般光滑的溪面,冰凉的触感令我浑身一颤,好凉爽!这比起空调也尤有过之。
一只美丽的蜻蜓飞快地掠过水面,每降一次,小溪就会泛起一圈圈涟漪,从高空看下去,颇为奇妙。溪水中藏着一些小小地“居民”们,我用水珠一泼,它们便显出身来,略有惊慌地游来游去,令我捧腹大笑。
这美丽的瞬间,只是单单我的单纯想象,但我相信,这奇妙的大千世界一定会有我想象一般的美景,这最美的瞬间,定能洗涤心内心深处的灵魂……