饺子优秀作文
饺子,是我国的传统文化之一,它是张仲景发明的,又称娇耳。
今年春节,我和爸爸妈妈一起包饺子。妈妈和面,爸爸调馅,准备工作做好以后开始包饺子。妈妈擀皮,我和爸爸包。我先拿了一张面皮,然后摊在手心上,再用筷子夹一点儿肉馅,接着用面皮包住,可惜饺子露馅了。于是妈妈手把手地教我,边教边说要先捏中间,再从两边往中间捏,然后,从头到尾再捏一遍。这样就不会露馅儿了。我照着做,果然成功了。这时候爸爸开玩笑似的说:“难道人们常说的露馅儿就是从这里来的?”
可是问题又来了,我包的饺子是躺下的。妈妈告诉我,包的时候用拇指向里压。
我试了试,哇!终于成功了。这些饺子像站得笔直的小士兵。
后来,妈妈把我不爱吃的蔬菜榨汁和成面,我们又包了一些彩色的饺子。
饺子出锅了,吃着自己包的饺子,心里别提有多开心啦!