饺子优秀作文
妈妈教我包饺子 常言道“好吃不过饺子。”我们北方地区都有春节吃饺子的风俗。饺子距今已有一千多年的历史。
我们一家人都爱吃饺子。可是每次都由爸爸妈妈做,只有我这看看,那瞧瞧,就是没事干。等爸爸妈妈做好饺子,看着爸爸妈妈做的又香又甜的饺子,我也想吃自己做的饺子,可我就是不会做。由于爸爸上班太忙,只好让妈妈教我包饺子。有一天,妈妈说:“今天要吃饺子。”我高兴地欢呼起来。因为我可以跟妈妈学包饺子啦!”妈妈先做好馅儿,然后和好面,我们便做起饺子来。妈妈先教我擀皮儿,妈妈说:“要一圈一圈的擀,才支擀圆。”我开始擀皮儿了。我第一次擀皮,一会儿擀成方形,一会擀成长条。擀好后,什么也不像。在妈妈的鼓励下,我一次比一次有进步。擀完皮,妈妈又教我包馅,妈妈让我将擀好的皮儿,小心翼翼得放在手掌上,用勺子将少许放在皮儿上,轻轻地将饺子合上,捏紧,不留一点儿缝隙。刚开始我包得不是太好。后来,经过努力,我包得饺子越来越好,我越来越有信心。一下子就包了二十多个。最后,妈妈把这些包好的饺子,放进锅里,煮好。我吃着自己包得饺子,心里美滋滋的。
最后,我终于明白了一个道理,那就是:只有劳动,才能有收获。