饺子优秀作文
今天是星期六,我心血来潮想包饺子,妈妈同意跟我一起合作。
包饺子的第一步是和面,我们似乎遇到了一些困难——面太粘了!该怎么办呢?还是妈妈聪明,想出了一个好办法,先用干面粉涂在手上再来和面,我试了一下,真的不那么粘了!和面终于迎刃而解了。
第二步是做饺子馅。妈妈把肉、韭菜还有豆干一起放在砧板上剁碎,然后再掺点儿油、味精还有盐拌均即可。第二步就这么轻而易举的搞定了。
第三步是滚饺子皮。先把面粉搓成条状,再把它剁成一小块一小块的,然后用擀面杖把它滚成圆形,记住要滚成薄薄的一张哟,因为用这样的皮包的饺子才好吃的。
第四步就是由我来包饺子。我先把饺子皮放在包饺子器上,再把拌好的馅放在皮当中,再用包饺子器一压,一个漂亮的饺子就展现在我们的眼前了。我越干越来劲,左一个右一个,一口气包了几十个呢!
最后一步就是蒸饺子了,这事由妈妈负责。二十分钟过后,一锅热腾腾的饺子就大功告成了!我馋得口水直流,一口气十几个就下了肚,真是既饱又美味!
欢迎到我家尝尝我亲手做的饺子!