饺子优秀作文
星期天,妈妈对我说:“中午咱们包饺子吃吧。’’我一定高兴极了,对妈妈说我也要帮忙包饺子,妈妈高兴地说好吧!我连忙搬来一个椅子,坐在面板前和妈妈一起开始包饺子,谁知包饺子并不是一件很容易的事。
先拿起一张饺子皮,里面放肉馅,老看妈妈是怎么包的,我开始亲自包,一个饺子就包好了。可是我发现我包的饺子跟一级斗败了的公鸡一样,耸拉着头,精打彩的。我把饺子放在班上和妈妈包的进行比较,妈妈包的饺子一个个都挺着将军肚像打了胜仗的将军。可我并没有灰心。我又拿起一张饺子皮往里面放肉馅,然后我又把饱饺子口包好。这次我包的饺子没有像上次那样无精打采,反而意气风发。后面的饺子我包的是越来越好。
明白了,只要勤学苦练还要有耐心,什么本领都容易学会。
当我吃着自己包的饺子时,感到格外好吃。