饺子优秀作文
每次我看见妈妈包饺子的时候,我都想跃跃欲试,然而每次都被妈妈拒绝了。今天,在我的再三请求之下,妈妈终于答应教我包饺子了。
在妈妈细致、耐心地讲解和示范下,我快速洗干净双手,迫不及待地拿起一张雪白雪白的、圆圆的饺子皮放在手心,放上满满一大勺馅。我捏呀捏,使劲捏,谁知淘气的皮儿“龇牙咧嘴”,好像在对着我笑;调皮的馅儿也顺着“小嘴”出来了。因为馅放的太多,第一个饺子在我的“魔爪”之下,光荣地“牺牲”了。
看着妈妈包好的大小均匀、外形优美的饺子,我心里想:我还要不要接着包饺子呢?妈妈似乎看出了我的心思,对我说:“孩子,做什么事都要坚持,不能半途而废。”听了妈妈的话,我下定决心,这次一定要学会包饺子,不能因为这小小的困难就退缩了。我认真观察妈妈的手法后,又拿起一张饺子皮,放了一小勺馅儿,像妈妈一样精致地、小心翼翼地捏起来。虽然动作很笨拙、速度很慢,但是比上次好多了。
这次,我不仅学会了包饺子,还懂得了:做事情不能半途而废,要坚持下去。