窗外的蓝天作文
窗外的那抹蓝,心中的那抹蓝,记忆里的重叠,是我对你的思念
————题记
泡上一杯清茶,茶香四溢。阳光流淌下来,却撞碎在窗户上,一片片散落在桌子上,书本上,我的心上。向窗外望去,那阳光下的蓝不正是她最爱的颜色么?而如今,那浅浅的蓝也让我沉醉。
什么时候,我也爱上了这浅浅的蓝,我把玩这手中的茶杯,思索着。似乎,是在认识了她以后吧,那浅蓝色的身影如同窗外的蓝天一样让我忘不掉。认识她的过程太过特别以至于我格外珍惜这段友谊。刚刚认识时是在网上聊天,她因为我们共同的朋友加了我。当然,我只见到了她的名字,连绵细雨,亭亭玉立,这该是个多么娇弱的女生,我不禁这样想。而我,偏偏不喜欢那种温室花朵般的女生,于是我对她没有太冷淡却也没有太热络。
真正见到她是在一天放学,那时候她已经放暑假了,而我们却还在补习。依稀记得那是一个阴天,或许就因为是阴天,她那件蓝色的衣服才会那么显眼。出了大门,我莫名其妙地看着我的朋友们向一个男生跑去。当我知道这就是被我定义为“娇弱女生的人”时,虽然脸上没有表情,但心里却震惊不已。帅气的短发,肤色也是偏黑的。这明明就是一个男生嘛。但是仅存的理智在不断的提醒我,她,的的确确是个女生.
仅仅几天,我们就从最初的生疏变为现在的热络,我发现她真的是一个害羞又内敛的人。她的上衣都是蓝色的,她说她喜欢蓝色。“你傻笑什么呢?”我回头,是妈妈回来了。我没有回答,只是继续望着窗外的蓝天。
窗外蓝色的天,心中蓝色的你,一样的,忘不掉。