窗外的蓝天作文
当群星不再闪耀,当明灯失去光芒,请一定要记住,黑夜过后,总会有蓝天。
——题记
“女儿,今天妈不回来吃饭了,你们先吃吧!”听着这重复过一遍又一遍的话语,看着这显示过一次又一次的信息,心里的确有些惆怅。
我不由得望了望天,还是那么蓝,只不过偶尔飘过的一丝阴云,渲染了几分忧伤。
“你妈又不回来吃饭了吗?”奶奶问我。
“不了。”我随口一答。
“她又去哪儿啦?”
“说了不回来不回来,你怎么就这么烦?”我像一个打足了气的球,头也不回的走进了自己的房间,还把门关得一声闷响。
在房间里,我平静了下来。我开始后悔了,我不该吼奶奶,除了父母,她就是我最亲的人了。每次妈不在,都是她照顾我的。
再说我妈呢,因为工作,每周只回来一次,每次最多只有两天。一回家不外乎就是问我作业写完没。而对于一周不见的女儿,除了作业,其他方面就可以不闻不问吗?
我正想着,却没想到房门已悄悄被人打开了,妈妈像幽灵一样飘了进来。
“嘿,女儿,想什么呢?”妈妈毫无预兆的进来了,我心头一震。
“看,这是妈妈给你买的衣服,喜欢吗?最近天气比较冷,要穿暖和一点儿,还有这个……”妈妈从袋子里掏了一大堆东西,又像打机关枪似的说了一大堆话。
我什么也没有说,只是默默地听着,不知不觉中,泪水已在眼眶里打转。不是说不回来了吗?你怎么去干这些事了?
我心里酸溜溜的,你的爱,我从未发现……
看着手机上一条条饱含爱意的短信,再抬头望向窗外,深邃的天空湛蓝如洗,万里无云,一如我此时澄澈的心灵.