春天尚未走远,夏天便用一场突如其来的雨证明了它的存在。
闷热的天气,因为这样一场雨,瞬间冲走了心中的燥热。我走在去学校的路上,心情如雨中的树木,顺畅又欢快。
来到学校,家长还没有来几个,我打开教室的门,打扫着卫生,为家长会做准备。开会时,我走出教室,站在楼上,眺望远处的风景。细雨蒙蒙中,远处的小山若隐若现,雾茫茫的一片绿,像一道绿色的屏障。
这时,班主任走过来说,“你先回家吧,家长会准备工作也差不多了。”于是我兴高采烈地走出校园,漫步在回家的路上。雨渐渐大了起来,激烈而富有冲击力,雨滴打在雨伞上,啪啪作响,道路两边的树叶像绿色的蝴蝶一样上下翻飞。
回家后,经过母亲的批准,我骑上车,在细雨中,直奔卧佛寺公园。迎着雨水丝丝的凉气,以及花草树木散发着的泥土的气息,我来到了观佛台上。因为距离的拉近,对面的山显得清晰了许多,卧佛在雨中静卧,世间一切寂静无声,只有几只小鸟在迎雨而飞。
雨越下越大了,雨的激烈给山增添了几分生气,让山成为了一片妙不可言的绿。花草树木与群山偎依在一起,形成的绿色屏障光彩照人,泥土的芬芳沁人心脾。老天爷鬼斧神工般的将这几座山打造得像一个栩栩如生的大佛,其惟妙惟肖的程度令人惊叹。
一阵剧烈地倾泻之后,雨势渐渐小了。对面的山愈发清晰可见,那令人陶醉的翠绿色屏障渐渐隐去,神秘的面纱被揭开,露出了更加真实、纯天然的绿。我深吸一口清凉的空气,随即翻身上车,穿行在绿树丛中,惬意地感受着大自然的芬芳和美好。
回家的路上,雨慢慢地停了,风呼呼地朝我身后冲去。我知道,经历了这样一场夏雨,我的内心和大自然中的万物一样,更加清澈澄明。我相信,雨水过后,一定会是一个灿烂的明天。