那绚丽的花瓣,是因为心的浇灌——题记
“没事吧,同学”我轻轻摇这你的肩膀,你抬起头,脸上有一抹异样的红晕。我摸摸你的额,感受到了你不一样的温度,我扶着你去医务室,你被告知,必须回家躺着。
回到教室,你收拾书包,用眼角的余光轻轻瞟了一下我。我朝你露出一个安慰的微笑。
这时,似乎有一颗小小的花芽在我心中生长,扎根。我们的友谊如同枝蔓,交绕在一起。
我想为你开一朵美丽而绚烂的花
我还记得,那件让我们的枝蔓几乎枯萎的那件事,在这里我要向你说一声对不起。
那一天,天空似要落下眼泪。我牵着你的手,在操场上转悠。我看到小甲也在哪里。我打了个招呼,你的脸上似有嫌恶的表情。我拖着你,到小甲身边。你紧抿着嘴唇,好像有些不满我。我生气了,甩开你的手,凑近小甲的耳边,假装张着嘴唇。你的脸上的表情,我不知用什么来形容,是错愕,是惊讶,还是失望!我现在也只能对你说一句话:对不起。
我追着你,牵你的手,想得到你的原谅。你猛的停止,我差一丁点撞上你。我绕到你的正面,突然发现,你哭了。你的泪花,挂在你长长的睫毛上。我用手拭去它,抱住你,在你耳边说:对不起,真的。你抬起头望着我,在我怀里大哭起来。我知道你孤单,我要当你的最最好的朋友。
这时,心里的花新生了,开的如此灿烂,如此美丽。
为别人开一朵花,也许他受伤的心灵会得到安慰。
为别人开一朵绚丽的花,也许他孤单的心灵能变得温暖。
为别人开一朵绚丽而灿烂的花,也许他的黑暗的心灵能变的光明。
朋友们,能为别人开一朵绚丽的花好么?