梦想的意义作文
世界上最美妙的东西是什么?是七色的彩虹,是幽深的大海,还 是 无垠的天空?不,都不是,是梦想。梦想比彩虹更绚丽,比大海更深沉,比天空更广阔;它拥有梦幻般的华美、纯洁和甜蜜;它是每个人心中最崇高的净土。
梦想每时每刻都在发生着变化,可能你前一秒的梦想是当个受人尊敬的医生,后一秒的梦想可能就是当一个德高望重的校长了。不管你的梦想是什么,只要通过坚持不懈的努力,总是能做到的。所以,不要气馁,就算你的梦想被爸爸妈妈或亲人反对,都不要紧,坚持自己的梦想,并通过努力去实现它。梦想是你自己的,不是爸爸妈妈的也不是老师的,他们应该尽全力帮助我们实现梦想并监督,就算这个梦想几乎不可能,但只要有一丝的希望,我们都应该努力去实现它。但是,有些不可能实现的梦想不能将它成为我们的一种牵挂与累赘,应深深地将它藏在我们的心里,成为一个美好的愿望。
梦想是对未来的一种愿望,我们应该如何正确看待梦想呢?如下:
1、不要将梦想成为一种累赘,它应该是你前进的动力。
2、不要为了梦想而刻意的去定梦想,这样的梦想是脆弱的,是不堪一击的,定这样的梦想毫无意义。
3、已经开始努力实现了的梦想不要随便更换,就算想更换也要把最近的这一步完成了再更换,不要半途而废。正如我刚刚说的一样,梦想是会变的,如果你每次在努力的过程中随意更换梦想,那你的下场就会是最终碌碌无为,什么也没学会,甚至会失去某些东西。
4、不要过分的去追寻梦想,梦想只是你对未来的一种愿望,如果不择手段的去实现它,你失去的会比你得到的更多,不值得。
梦想,是人类进步的源头和基础;梦想,是个人成功的起点和动力;梦想,是一对美丽的翅膀,它能让我们飞向蓝天,遨游四海;梦想,是甘露,是上天的恩泽。