梦想的意义作文
当我年幼时,我记得我回答过的最多的一个问题就是“你的梦想是什么?”。
那时候每每被邻居,亲戚,父母的朋友问到长大想做什么的时候我几乎毫不犹豫的说出很多答案,科学家,大老板…然后亲朋好友就会说看这孩子长大肯定有出息,年幼的心灵是无法理解这话的动机的。每次被他们“表演”我都会屁颠屁颠的。出于童言无忌以及父母文化水平和思想的限制,父母也不会告诉我“什么是梦想”。久而久之每每谈到梦想,常常都会侃侃而谈,没有丝毫的敬畏之心。
事情已经过去多年,我已步入成人社会。童年的“梦想”我一个也没有实现,梦想仿佛就是做梦和空想。我想只有这两个词可以概括我的梦想的定义了。一次偶然的机会我看到了这句话:“梦想是让你在做梦的时候都在想的东西”。是的,这么多年来我没有梦到过我当了科学家,当了大老板……压根那些东西在我的潜意识里面没有留下一丝一毫的痕迹。每每谈梦想,也只是任由它像一缕青烟在空中随风飘散而不是把他变成一粒种子种在心中,在自己的身体血液中生根发芽。
忆往昔,我没有峥嵘岁月,有的只是对于梦想的背叛和不忠。我想梦想是有灵魂的,它会像人的血液一样拥有生命,当我们学会去爱自己的梦想的时候,那么她也不会辜负我们的盛情和美意。
梦想会给我们无穷的力量,当我们快要犹豫不定,退缩,颓废想想什么是梦想。
当明天早晨我们起床时叫醒我们的,应该是梦想,而非那个没有生命和灵魂的闹钟。
当你失去一切的时候,你才知道唯一想要的是什么。