思念话题作文
夜已然很深了,犹自独坐电脑前,打开qq,静静等待那个图标能亮起来。
夜籁静寂,只有空调的呼呼声让我意识到我的存在。空调调的过低,竟有了丝丝凉意,一如我对你的思念,淡淡的,而又感觉明显,想关却,又有些许的不舍。
与你仅聊过几次,也许还说不上认识,竟对你有了恬恬的思念。淡淡的,好像晨起远山的雾岚,亦如衔接水天的暮霭;静静的,好像流过山石的清泉,亦如惊动深山的鸟语;轻轻的,好像中秋流泻的月华,亦如西湖荡漾的涟漪。
这种冒失的思念不知是不是对你的亵渎?我想不是,但又怕你脆弱的肩膀难以承受如此之重:你时常忧伤,因为你敏感于你从小不饱满的父爱,因为你敏感于你丈夫对你的不理解,因而你时常自个儿喝酒,以致于你的双肩好像这田田的荷叶一般柔弱,荷叶上是难以站立轻捷的小雀的。我只能把我的思念化着一只悠闲的蜻蜓,早早的站立在才露出的尖尖角上,一厢情愿的点缀你那绿色的梦。
你固爱荷,北宋周公假如晚出生千年,也不会悲叹“莲之爱,同予者何人?”了。而我踏着朦胧的夜色,在朱自清的荷塘边仅仅彳亍了一个来回,更不敢奢望能跨越几千里山与水的障碍,与你共品荷香了。相知的人默默相对也是一种默契,而你我相隔千里,又何言默默相对呢?
而好在我也深谙并仰慕周公的高洁,对你的思念,正如这荷花,香远益清,亭亭净直。