你们知道晋江的后花园在哪里吗?那就在我家的旁边——八仙山公园。那里新建了一条又笔直又宽阔的公路,很少有车辆来往。它成了我的运动场所。一有空,我就会骑上我心爱的自行车到那里放松放松,呼吸新鲜的空气。
你瞧!我又来了,骑在自行车上我操纵自如,因为我五岁的时候就懂得骑车了。我一会儿使劲地往上冲,一会儿迅速地往下滑,非常刺激。爸爸在后面边跑边喊:“慢点,慢点!”我想:嗨,我跑得比你快,我是兔子,你是乌龟。后来,爸爸跑累了干脆站在路旁看我骑车。
过了一会儿,太阳公公只剩下半边脸了。我也已经满头大汗了,但还觉得不过瘾。在爸爸地再三催促下,我依依不舍地离开了。