春雨过后,我慢悠悠的走在田间,小草依依,真惹人产生可爱之情。小花包含着晶莹的露珠,含蓄地笑着,露珠在滚动着。一片生机。
我走在田间,累了,找了个干的地方坐下来休息一会。
忽然一个蓝点从我,眼前掉下。定睛一看,才发现是只蓝蝴蝶,我走了过去,她翅膀海蓝,很美。她的翅膀,扑闪着,使劲的扑闪。可是,就是飞不起来。
我把她捧起来,她在我手中扇动着翅膀,我看着她,她不动了也望着我,我忽然感到,一只很美很美的小精灵在我眼前欢快的玩着。
我用手抚摸在蝴蝶,蝴蝶便奇迹的睡着了,不知道她是怎么了?是睡着了,还是……
我把她放在一朵最美的小花上,也是蓝色的,还散发出一种淡淡的幽香,还夹杂着一种说不出的味道,我摘了一片极嫩的叶子盖在她身上。我似乎看见她在花中跳舞了,很飘逸,很美,好像全世界的舞蹈家,都不能比过她。她的舞蹈能使我进入世外桃源。
蝶,你是我心中最美最美的精灵。
蝶,你是全世界最美的舞蹈家。