《争论》作文
生活中,我们很难避免与人发生冲突,有一些矛盾是可以促进彼此感情的,加厚的,有的矛盾会让彼此之间成为一个陌生人,但是在初中的时候,我们的争论其实都没有什么恶意,都是因为出发点都不一样,环境的不一样,思维的不一样所导致的。很多时候遇到了冲突或中润的时候,只要说一句对不起,其实就会风平浪静,而碰到矛盾之后,大家彼此释怀了,感情就会进行升温,也会因为这一次的争吵,而彼此对彼此之间更加有认识,成为最好的朋友。
有一次,一位同学向我借了十块钱,我很乐意的接受了。第二天,他因为比我早到,所以先把钱放到了我的课桌上。当我叫他还钱时,他一动不动的对我说:“我已经把钱放到你的课桌上了。”我听了后紧张的说:“可我今天早上来的时候没有看见呀?”“啊?”他着急的说,“你在仔细的找找,我惊天早上放了呀?”于是,他跟我来到了我的课桌旁边找了起来。有这样两个课间过去了,他仍然没找到。到了第三个课间,我终于忍无可忍了,大声对他说:“没带就直说嘛,可以明天再还呀,干嘛找一个这么幼稚的借口!”听了我的责备,他十分焦急的说:“可我明明带了呀。”“不用说了,我都知道了,”我毫不留情的说:“我就不应该接钱给你”说完,我就转身回到了我的座位上。
到了中午,我在写作业是不小心把笔碰掉地下了,我低头一看,课桌的桌腿地下压着一张十块钱的票子。我悄悄地把十元钱捡了起来,想起早上的事,看来我错怪他了。我十分不好意思,下课走到了他的面前,无地自容地对她说:“今天早上你给我的十元钱我找着了,对不起,我错怪了你,我也不该对你大吼。”他笑了笑,说:“没事啦,其实我也有不对,我不该把钱放你桌子上,来的你找了那么半天。”我们化解了矛盾,成了比以前更好的好朋友。
所以有时候争吵并不是因为我们之间的不愉快而发生了事情,很多时候是因为环境的不同以及我们看到了事物不同所以出现的矛盾,就像上面的例子一样。本来他已经还了我十块钱,但是由于我没有发现,我就对他出现了争执和矛盾的冲突点,但是当我发现他其实已经还给我以后,我就主动了上去道歉,我们彼此之间的感情永远存在。所以说,争论和争吵并不是一个很难为情的事情,我们应该在争论中得出真理,我们应该从这些争论中吸取经验和教训,争取以后成为更好的人。