《争论》作文
人与人之间由于相互之间的教育环境以及生活环境的不同,所以导致人们的观点不一样,无论是在社会上还是在读书的时候,我们都避免不了语言争吵,但是争论并不是说我们之间相互之间讨厌,反而是因为我们的观点不一样,从争论中得出一个正确的结论。我记得在初一的时候我就经常跟我的同桌争吵,这个争吵并不是大家认为的吵架,而是对于某一些题目的理解不同,所以出现了矛盾。我觉得是应该这样解释这道题目,而他是觉得另外一种解释更加的合理,我们就为了这个题目而进行争论,最后得出的结论是大家都是正确的,只是方法的不同。
其实争论对于我们来说是一件好事。我们在不断的争论中,彼此的感情也更加的浓厚了,而且学习的氛围也不断的提升,因为要背一道题进行争论,首先涉及到很多的知识点,我们只有通过不断的学习,不断的进步,才能够了解这些知识点,从而进行争论。比如说,我们就对一个物理现象进行了细微的争论,到底有没有三维空间和二维空间?因为在学习物理知识的时候,我们可以知道有三维,四维以及五维空间的,但是我们并不能证明一维,二维,三维,四维的存在。那个时候我们为了争论这道题目进行了很多的论证,以及在网上找了很多的资料,但是最后的结局是只能证明我们身处的三维是正确的一维二维跟四维世界到底存不存在,其实是很难解释的通。
也正是因为这种争论,我们对于这种多维空间的了解更加的深刻,正是因为我们的争论让我们对于这些物理知识更加感兴趣,从而不断的研究。虽然到最后的结果我们仍然证明不了四维空间的存在,但是我们对于多维空间的认证已经有了更深刻层次的了解,在考试的时候,无论是描写怎样的空间,我们都能够信手拈来,因为我们对此有了深刻的了解和多方的调查。所以说,争论并不是人与人之间的矛盾出发点,而是我们对于不同事物的理解有自己的看法,争论只是为了让我们增加记忆。所以我们并不讨厌争论,遇到事情的时候我们有一观点不一样,所以出现争论,这是很正常的事情,而我跟我的同桌也在这种争论中不断的加深彼此的感情,我们遇到任何的事情都会发表不一样的看法,看看谁能说服谁,这不仅能够增加学术上的交流,还能够增加逻辑性以及思维能力,这不仅能够提升自己的学习能力,还能够促进大家的共同学习。