成长的作文
睁开眼是父母期许的目光,闭上眼是老师关切的叮嘱,耳边不断是回响着,各种动听的歌谣……
——题记
成长是一首进行曲,只能一步一步走下去;成长是一首童谣,充满各种各样的幻想;成长是一首凯歌,庆祝大大小小的成功。
随着我们一日天长大,父母的目光,老师的叮咛,心中的梦想,就连耳边的歌曲也一直在改变。
当我是幼儿的时候,父母总会用慈爱的目光看着我,哼着一首首动听的童谣哄我入睡。那时,我可以为所欲为。
依稀记得,那时我总爱靠在母亲身上,看着父亲逗我开心。有时,我玩弄父亲的领带;有时,我用力抓父母的头发;有时,我甚至把他们的纽扣扯下来玩耍……,可是,就算如此,父母也笑着看着我。那时,好生活就象童谣一样美妙。
步入幼儿园后,我的老师总会微笑着对我说:“要加油哦。”那时,听的最多的便是儿歌了。
犹记得我刚上幼儿园时,因为对未知世界的恐惧,我拼命抓着母亲的头发,不肯让她离开。但当老师唱起一首儿歌时,我竟自己跑进了幼儿园。那首儿歌是什么我已然忘却,但我记得,那首儿歌带个我一种新奇的感觉,我现在才知道,那种感觉叫“好奇”。
我上小学后,父母眼中的爱开始内敛,换上了期许,这令我至今难以忘怀。老师也不再是总是笑眯眯的,对我呵护备至了,新的老师脸上总是一副严肃的表情,从里到外透出一股冷,但她却是我最感激的人。
那时,天天能听到的歌曲,不是进行曲就是音乐课上的爱国歌曲,很多次我都在老师那冰块脸面前,听着她带着担忧的训斥。我总是将她的话编成歌词,配上进行曲的节奏,在我成长的路上,促使我一路前行。
五年时间一晃而过,我上六年级了,因为转到新校园,有点不适应。那时,我的日子就在学习和流行歌中度过。
流行歌曲很容易让人着迷,至今,我依旧保持着听歌的习惯。即使学业繁忙,我每周依旧会听听歌,来放松我一周来绷紧的神经。
现在,我已经从一个懵懂的稚儿成长为了一个面对事情会三思而后行的初中生了,欢乐的童谣,陪伴我无忧无虑的成长;动听的儿歌,引导我步入一个新奇的世界;高亢的进行曲,指引我走在发奋图强的路上;明快的流行曲,化解我紧张的情绪和青春的困惑。
在成长的路上,总有歌声相伴一首首歌曲,伴随我勇敢前行,在今后的日子里,我会一路高歌着成长。