成长的作文
每个人都会成长,每个人都会有不一样的成长经历。
有一次,我正在家中找东西,翻遍了客厅的每一个角落都没有找到。我很着急,其他地方也都找了啊!不对,妈妈的房间还没有找过,就去那里找一下吧。
我看了一下门前的柜子,并没有,有些失望。然后急忙跑到另一个可以放东西的地方去。“哗——”拉抽屉的声音响起,我打开了一个床头柜。不看不知道一看吓一跳,床头柜里躺着一张五十元钱呢!我顿时欣喜若狂,完全忘了要找东西这一回事,想把这钱拿走。爸爸妈妈的钱都是放在钱包里的,放在这里一定是因为不需要了。我拿走也不会被发现的。这些钱可以买很多好吃的,多好啊!我关上抽屉,把那一张绿色的钞票放进了自己的小钱包。反正都是一家人,这也没关系啊。
很快,我就忘记了这件事情。由于平时也不怎么需要钱,就一直放在那里没动。过了两天,我偶然听见爸爸在和妈妈说他掉了五十元钱。“啊?什么时候掉的?”妈妈好像很吃惊。“放在床头柜里面的,今天一看就不见了。”爸爸声音小小的,好像怕妈妈骂他这么不小心。诶?五十元钱······啊!不是我上次拿的吗?那是爸爸的啊!听着这语气好像挺严重啊,怎么办怎么办,要是爸爸知道了是我拿的,那可得把我吃了!一想到这,我就心惊胆战起来,可千万不能让爸爸知道啊。
“小雨,你看见爸爸的五十元钱没有?”妈妈问我,挺着急的。“没。”我低着头,很害怕。“是不是你拿的啊?”妈妈见我不肯说,便直截了当的问我。也是啊,家里又没来小偷,床头柜里的钱也不会自己掉,爸爸妈妈也不会拿,不就只有我了吗?“没事,你跟妈妈说。”妈妈看我一脸惊恐,便和蔼了一些,问我。“嗯······”妈妈都这么说了,我能不承认吗?只好轻轻点了点头,声音也小的像蚊子。“那你把钱还给爸爸好不好?还给爸爸爸爸就不会怪你了。”听了这话,我马上跑回房间,取出那五十元钱,完好无损的还给了爸爸。爸爸见我还回来了,也就没再说什么。妈妈见我承认了错误,朝我竖起了大拇指。
我自然开心,从那之后我就明白了,犯了错误后,承认比隐瞒要好得多,人要诚实。