我今天做的小手工,叫做小鸟在船上。
首先准备一张正方形的纸。
第一步,先将纸横向对折,缝朝上;
第二步,从下往上折一个三角形,将纸反过来再折一个小三角形,使其变成一个大三角形;
第三步,从大三角形中间的缝拉开对折成一个棱形;
第四步,将棱形的正面的三分之一处往下拉,使其成一个小长的棱形;再将反面也折成相同的长棱形;
第五步,从棱形的侧边从上往下对折使其成倒三角形,折出一条线后再往上复原,然后按住标志线往后收,使其成一个四边形再对折,再把下面的纸拉开成船的形状;这样,一只小鸟站在船上的折纸就完成了。
要注意的是在折叠过程中纸要对齐,不能太大力把纸撕破。