手工制作作文
秋天到了,我好想住在一间小木屋里。那小木屋就建在充满泥土芳香的田野边上。每当秋风轻轻的一吹,树上的落叶就会落在小木屋的屋顶上。有的落叶在空中跳舞,有的笔直落在屋顶上。
为了实现我的愿望,我和妈妈就在纸上做了一间小木屋。周六的下午,妈妈和我在小区收集树枝和落叶。回到家以后,我们把手工纸剪刀、白乳胶、铁丝线,一一摆好,准备开始制作我的纸上小木屋。
首先,我们拿出手工纸,我根据纸张的大小,摆出房子的形状。接着,用铁丝线,把树枝固定好。然后,把一串像麦穗的落叶撸下来,撒在沾满白乳胶的纸上。最后,把叶子剪成碎碎的铺在房子周边做装饰。
瞧!这样被落叶包围的一间小木屋就完成了。