今天下午的美术课上,我们自己动手设计制作了眼镜。
“叮铃铃”,上课了。方老师进教室后先跟我们讲解了怎样设计眼镜,她让我们发挥各自的想象力,制作属于自己的眼镜。
制作开始了。我拿着自己的眼镜架,东看看、西瞧瞧,到底要从哪里下手、怎么装饰比较好看呢?啊,有了!突然间我有了灵感!我先从卡纸堆里挑选了锯齿状的长条,然后把长条粘在镜框上方,最后拿出事先准备好的各色亮片,把它当成镜片粘上去。OK,大功告成!再看看别的同学,他们有的用小珠子做装饰;有的用卡通人物做背景;有的做了“南瓜灯眼镜”……最好玩的要属卓奕杰了,他用扭扭棒把镜框做成水滴形,还在眼镜中间加了一个“蜗牛的触角”,让人一看就忍不住哈哈大笑。
戴着自己设计制作的眼镜,大家都觉得很有意思!