星期天下午,我在家里做手工。我想做一只小蝴蝶。
首先,我把五颜六色的长吸管剪成几段小吸管。
然后,我把两根扭扭棒拧呀拧,拧成弧形,蝴蝶的翅膀就这样诞生了。
接着,就把剪好的吸管窜到扭扭棒上,挑出我喜欢的颜色组合,这样一来,翅膀就变得更好看了。注意扭扭棒的两段儿要留出一点,用来固定住翅膀。再把做好的翅膀拧在一起固定住,我是在中间夹个夹子把这对翅膀固定住的。
最后,为了让小蝴蝶变得更加逼真,我在夹子上还贴了两只眼睛。铛铛,一个可爱又美丽的小蝴蝶就这样诞生了。
你们学会了吗?