手工制作作文
我制作的手工是一只美丽的孔雀正在开屏。
我准备了两张卡纸,一张红色的,一张白色的,红色的卡纸做主要材料,白色的卡纸做辅料,再准备一把剪刀、一个双面胶、一支铅笔和一把尺子。首先在红色的卡纸偏左的地方画一条直线,沿着直线折叠一下,露出折痕。接着将红色的卡纸对折,然后把左下方的小长方形剪掉。在上面的小长方形上画上孔雀头,我画的孔雀是一只比较可爱的孔雀宝宝。然后将剩余部分的卡纸像折扇子一样双面折叠,再用双面胶将两面贴起来。这时候白色卡纸就派上用场了,在白色的卡纸上画上像孔雀尾巴上的花纹一样的圈,然后用剪刀将一个个的小圈剪下来,再将小圈贴在小孔雀的尾巴上。最后用彩笔给我这只美丽的孔雀涂上眼睛,一只美丽的孔雀就诞生了。