我从小就很爱玩积木拼搭,家里摆放了各种各样的拼搭作品。我一直在学习编程课程,慢慢的发现家里的积木拼搭越来越简单,妈妈就送我了一套小米乐高智能Ev3。
这套积木拼搭一共有999个零件,比较复杂,还有2套动力装置,需要配合APP进行控制。首先,我打开包装看说明书,根据说明安装软件,然后拆开包装,按照颜色把配件分类,这样可以方便我后期使用,接下来开始按照步骤拼搭,每一步都要仔细观察,最好不要出错,因为一步错了,后面就拼不上去了,最后调整动力装置,完成作品。零件很难找,而且有些拼接的地方很难扣紧,我就会请爸爸帮忙,但是其他的拼搭都是我自己独立完成。
这件作品很复杂,需要更多的时间完成,每周做完作业,我都会安排时间拼搭一部分,因为我和妈妈都觉得“学习和玩都很重要”。