周六的时候,妈妈陪我一起在家里做了风铃。
本来我很期待能做出风一吹就叮咚响的风铃,但来不及买材料。思来想去,却想到了变废为宝的好办法。
首先,我找到了能用的材料:一次性纸碗、紫色塑料袋、弹力绳(口罩挂耳),又找出需要的工具:彩笔、剪刀、胶枪、针和线。
然后,我在纸碗上画一些蝴蝶结或五角星的装饰,再将纸碗的边剪成了波浪边形状,又用紫色塑料袋做了大约30个蝴蝶结。妈妈夸我说,这与纸碗上手绘的蝴蝶结正好形成呼应,是一种统一的美。
接着,我用黄色的卡纸剪了很多三角形和六边形。过程中我尝试了很多方法,剪过不同形状,最终发现这样最简单又好看。
最后,用针把线穿上去,再用热熔胶把蝴蝶结、卡纸三角形和六边形都按规律粘到线上,漂亮的风铃就做好了。
做手工不仅锻炼了我的动手能力,还丰富了我的想象力,我喜欢做手工。