今天,我和妈妈准备一起做一个手工,我们商量后决定选用国庆节主题,做节日装饰品,庆祝祖国妈妈的生日。
第一部分,做流苏。红色长方形纸对折两次,剪碎成细条,打开像梳子,在顶端贴一条双面胶,放上一条又细又长的红色绳子卷起来,美丽的纸流苏就完成了。
第二部分,做扇形。用红色正方形纸折出细痕,两边收起对折成扇形,同样的扇形做两个。然后把刚才做好的纸流苏的红色绳子放在两个扇形中间,用胶水粘好。
第三部分,做五角星。用黄色卡纸剪出五个星星,一个大的四个小的。把五角星按照国旗的样子粘到扇形上面。
一个国庆节挂饰终于做好了,欣赏着自己的劳动成果可真开心呀!祝大家国庆节快乐!