正当我专心致志猜灯谜的时候,忽然听到了嗵的一声,回头一看,天空中顿时绽放出一朵金黄色的菊花,哦?开始放烟花了!我向放烟花的地方跑去,我刚停下脚轰隆隆十几个二踢脚同时被点燃,那场面怎么能算壮观那——那是相当的壮观呀!我的耳膜差点被震破,吓的我向后退了好几步。接下来各式各样的烟花就纷纷飞上了天,有心型图案的,有笑脸图案的,有孔雀开屏的看得我眼花缭乱,脖子酸得都抬不起来了。唰半空中悬起了一条火花瀑布,我不禁哇地张大了嘴,原来是在一台吊车和旁边的电线杆上系了一根绳子,绳子上的火药筒喷出的瀑布。突突突几声天空又明亮了起来,一队烟花像机关枪扫射似的升上了天空,又发出了啪、啪、啪整齐的爆炸声。正当我看得出神时,妈妈拍了拍我的肩膀:回家啦,明天早上还有补习班呢!噢!我这就走。我一边说一边依依不舍地离开了广场。
我躺在我的小床上仍然兴奋不已,久久不能入睡。今年的元宵节这么热闹,说明我的家乡富裕了,大家的生活改善了,我相信明年的元宵节一定会更精彩,更有趣的!