鲸的自述作文
大家好!我是鲸。
我们鲸的身上长有两支鳍,一条尾巴,看起来很像鱼。但是你如果认为我们鲸是鱼,那你就大错特错了!
这件事得从很久很久以前说起,你先别急,听我细细道来。很久以前,我们鲸的祖先是和牛羊一块儿生活在草地上的,可是后来,因为大自然的突变,发生了一些大地震,或者是什么别的情况,由于大自然先后发生的变化,一些生物被转移到了海里,那就是我们——鲸。从此我们鲸就在海里生活了。我们被人们称为“鲸鱼”。
这下明白了吧?我们只是外形酷似鱼而已,其实我们是胎生的,是哺乳动物。
我们鲸被分成两大类,一部分叫须鲸,一部分叫齿鲸。我就是须鲸,我和齿鲸的最大差别就是牙齿。齿鲸哥哥的那两排牙齿,银光闪闪,可神气了!而我呢?嘴里没有两排牙齿,只有两边长长的须条,人们就把我叫“长须鲸”。
我们呼吸的样子也是不同的,千奇百怪,形状各异,当我们呼吸的时候,可壮观啦,那才叫“喷泉世界”,这里一注,那里一注。我们喷得可起劲了!
齿鲸哥哥喷出的是又粗又矮,而且是斜着的,而我们须鲸喷出的与它恰恰相反,则是又细又高,直直的,好像快喷到天上去了。
鲸鱼睡觉也是奇特极了,我们须鲸常常成群结队,团团结结地聚在一起,形成了海洋里巨大的“花圈”,好看极了。这是为了保护租金,防止被敌人伤害。
怎么样?我们鲸够团结的吧!人类啊,请不要再杀害我们家族的兄弟姐妹,在这个美丽的地球上,希望和你们和睦共处,因为我们是你们的朋友。