鲸的自述作文
嗨!大家好!我是蓝鲸,我是世界上最大的动物,也是哺乳动物,可是有人叫我们鲸鱼,不过说实话我们真的有些像鱼,最早的原始年代,我们生活在陆地上,可后来随着环境的变化,我们不得不在浅海里生活,慢慢地就适应了海洋环境,变得更像鱼了!
我的体长可达33米,重达160吨!我的背脊呈浅蓝色,肚皮上布满褶皱,我的嘴巴很平扁,能在水中自由的摆动,是我游泳时的助推器,我游泳的速度能达到27公里,比马拉松运动员还要快呢!
现在我有些饿了,看,前面正好来了一群众磷虾!那可是我的最爱!瞧,我先最大限度把嘴张大,用力一吸,连海水带磷虾吸进肚子里去了,然后再将海水从鲸须挤出来,可怜的是我的牙齿起不到半点作用。
我们鲸和人类一样,也需要睡觉。睡觉时,我们习惯于围成一圈,头朝里,尾巴向外,就这样,一有动静,我们就四处散开,迅速逃离危险。
我们在冬天繁殖后代,刚产下的小鲸身长就有7。5米长,6吨重,和一头大象的体重相当,经过一天喂奶,小鲸就能增加100公斤,平均每分钟增加70克,小鲸鱼长达5岁,就算成年,相当你们人类20多岁,我们的寿命为20-30年。
因为我们全身都是宝,脂肪可制肥皂;肉鲜美可口,营养丰富;骨头可提练胶水;肚脏含有大量的维生素;血和肉又是优质的肥料,所以遭到你们人类的肆意捕杀,目前我们的数量急剧下降,全世界仅存不到50头,已到了濒临灭绝的境地,
在此我向你们人类呼吁:“请你们住手,救救我们吧!我们鲸类愿意和人类和平共处”!