太阳的作文
我喜欢太阳,我爱温暖的阳光,因为阳光能给我温暖与安稳。
记得又一次考砸了,回家的时候下起了大雨,还没有带伞,那时候真的是祸不单行啊。带着一点点小绝望,带着小跑回了家没想到还没跑回家,雨就停了,缓缓地,云渐渐散开,太阳渐渐地透出来。我被雨淋湿了,遇到那温暖的太阳,整个人瞬时也变得暖暖的,心里考试考砸的阴霾也一扫而过,温暖如斯。也是从这个时候起,我是喜欢上了阳光的。阳光能让我的心变温暖,让我也变得阳光。每当心情不好,就会看看那阳光,有多么温暖,有多么美。
我喜欢冬日的那暖阳,它能让我感到无尽的温暖,哪怕是在寒冬。我们每天都被阳光抚爱着,是阳光给了我们一切。他哺育这我们,关怀着大地,关爱着我们这些整日为成绩苦恼的中学生。所以,我们的生活都很阳光。夏天的时候,阳光好像在和我们捉迷藏似的,一会这,一会那,一会竟然躲到他乌云姐姐的怀抱里去了。
不管是一片片的大树林,还是漫山遍野的野花地,无论是春天,夏天,还是秋天,阳光都在,都是新的,我们在阳光下呼吸,在清新的空气里说笑,那是多么的美妙啊。我喜欢有阳光的生活,我喜欢自由自在的生活,当然,自由自在的生活并不是放纵自我的生活。我爱阳光,阳光很温暖,阳光能使人自在,阳光能使人放下心头的悲伤。反之,我并不喜欢雨,雨给我的感觉是悲伤,安静,多愁善感。并不是说雨不好,但是我就是喜欢太阳,喜欢他的温暖,在现实中我也是一个“小太阳”。我不仅做自己的小太阳,还做别人的小太阳,当朋友难过时,我会去安慰他。我很爱笑,因为我是小太阳呀。我不怕痛苦,不怕艰难,不怕悲伤,不怕未来路途漫漫,我想活出人生的精彩,做我自己的小太阳!