太阳的作文
“我的世界因为你才会美,我的世界因为有你才不会黑……”每当听到《最美的太阳》这首歌时,我就想起了我的语文老师——刘国朋教授。他长着一对眉清目秀的眼睛,鼻子上架着带玻璃片的桥梁。你为为人和善,爱憎分明,对我们忧为亲切。你就像我的一本书,滋润我们的心灵。
我们刚走进教室,你出现在我们的面前。起初,你用严肃的表情让我们产生了一丝恐惧。但是听过一节课后,对你又有了新的认知,在第一节课上你教我们中学的第一篇课文——《春》你用你那温柔,亲切的语调朗读了这篇课文,我们沉醉也于春的世界中,甚至你读完后,我们还沉浸在其中,当下课后你走出教室,我们看见你的后背都己经湿透了,当时天气并不炎热,而你的后背像被泼了水般的湿,我们都知道,是你血是在课上高声、亲切的话语让你无比激动,你的付出,成就了我们。
当期中考试前,你领导我们多次写作,就连我这个不爱语文的人,作文就能被你训练到优秀,期中考试第一天的那天晚上,你从外地考场驾车回来,为我们总结这次考试的作文,虽然那次我们写得一塌糊涂,但你仍然激励我们,在考试过后,为了让我们在今后的考试中学会变通,你不辞辛苦,制作课件,为我们讲解考试上作文的写法。在清明节三天小长假中,我们疯狂地玩耍,而你坐在电脑面前,为我们总结资料。如今,再过两个月就要分别了,在您的课上,我们学会了很多,我们的每一点进步,都是你课下的不懈努力。你是我心中最美的太阳。