太阳的作文
有的人喜欢可治百病的芦荟,有人喜欢高贵典雅的玫瑰花,而我喜欢小小的太阳花。
太阳花是夏天开放,花瓣有红色、粉色、黄色等等,五彩缤纷,美丽极了。中间是黄色的花蕊。太阳花的形状像个小太阳,风一吹,花朵就随风舞蹈,像婀娜多姿的舞女。
太阳花的叶子和别的花不一样,形状是细长细长的,像松针,嫩嫩的,水水的,摸着十分光滑,颜色是绿色的。茎非常细,又特别长,我还给它起了一个名字叫小太阳。
太阳花有很强的生命力,喜欢阳光,阳光越强,花开得越艳。因为太阳花的叶子里含有充足的水分,所以“晒不死”。太阳花最好把它放在阳台或院子里,它可以起到旺宅的作用,也可以招财进宝。如果中午强烈的阳光,把它放在太阳下,它就会傲然开放,把它放在阴暗的地方,花瓣就会合拢。
有一年夏天,我在空调屋里,透过窗户欣赏着小太阳花,结果竟然来了一只十分美丽的蝴蝶,蝴蝶是蓝色、青色与白色相间的,我赶紧拿起了手机给它们拍了几张照片。至今这美妙的画面还保存在我的相册里。
太阳花能让人赏心悦目。有一次,我的作业非常多,我一来到家就写起了作业,大概写了两个小时,终于写完了。正当我感觉疲惫无力时,转头就看见了太阳花,我立刻就有了精神。太阳花的美丽和清香消除了我学习的疲劳。
太阳花的坚强和乐观激励着我向前。我爱太阳花,它给我带来了许多快乐,我要学习太阳花的积极向上、热爱生活的精神。