幸福优秀作文
人生的幸福和快乐浸透在亲密无间的家庭生活中。也许太多的爱令我们忽略了就在我们身边的爱。就像眼睛,它能看见很远的东西,却看不见离它最近的眼睫毛……
――题记
“哎,又要去学校了,还是家里好呀!”我一边自言自语,一边收拾书包。“咦?我的日记本呢?”我打开抽屉,原来在这儿,我翻开日记本,发现我的书签放的页数不对。“难道我的日记本被人动过?”我的脑海闪过这样一个念头,我决定去问清楚。
我来到爸爸妈妈面前,低声问到:“你们…你们动过我抽屉里的东西吗?”
妈妈看了看爸爸又看着我,爸爸说:“婧儿,我们……”
我打断了爸爸的回答:“看来,我想的没错,是你们,可是你们为什么要看我日记本?为什么?”如果你们想知道什么,可以问我呀,为什么要动我的东西?”
“婧儿,你听我们解释,听爸爸说……”
“我不听,我不听!”我捂住双耳,拿起书包就向门外跑去,“砰”我用力将门关上,向学校的方向跑去……心中的怒火让我失去了理智,来到学校,我仿佛找到了一个躲避喧嚣的港湾。教室里,我静静地坐在位置上,可心中始终无法平静下来,思绪还停留在刚才那一刻。
泪水湿润了双眼,我看不清前方,迷茫,我很彷徨,彷徨中的我不知所措,只希望时间能让我淡忘今日所发生的一切……
时间飞逝,一周就这样过去了。又到了放假的日子,我背着沉重的书包回家,天阴沉沉的,太阳也躲了起来。阴云布满了整个天空,压得我喘不过气来……我拖着沉重的步子回家,每一秒对我来说是那么漫长。不知过了多久,我已经站在家门口了,我鼓起勇气按下门铃,来开门的是妈妈,她微笑着说:“回来了,开进来吧!”妈妈脸上的微笑令我无法抗拒,是那样温暖。我放下书包,卸下了沉重的担子,坐在沙发上。这时,爸爸妈妈一起走了过来做在我身边,妈妈拿出一个精美的盒子,在盒子上还系着一条紫色的丝带。妈妈示意将盒子递给我,显然我很惊讶,双手接过盒子我将其捧在手心,好奇心使我迫不及待把盒子打开。盒子里放着一个精美的玻璃制品,我小心翼翼地把它从盒子里拿出来。原来是蓝色海豚,两只海豚在晶莹的浪花上嬉戏,可爱极了。盒底还有一封信,我打开它,拿出信纸,上面写道:
婧儿:
爸爸妈妈向你说声:“对不起!”我们没有向你说清楚事情,造成了误会。本来,爸爸妈妈只想在儿童节那天送你一份礼物,来纪念你最后一个儿童节,可又不知道该送你什么,于是我们想到你一定会在你日记里写到你喜欢的东西,于是我们就看了你的日记。
孩子,对不起!希望你能原谅爸爸妈妈。最后祝你儿童节快乐!
永远爱你的爸爸妈妈
原来是这样,原来我有这么幸福的一个家,我有这么爱我的爸爸妈妈。我恨自己那天的行为,一定很令爸爸妈妈伤心。明明自己也做了错事,却是爸爸妈妈先向我道歉,而我没有向他们道歉的那份勇气,不知道是否是“对不起”这三个字的含义太深。
我扑到爸爸妈妈的怀中,自己拥有那么多的爱,却不知道珍惜。“爸爸妈妈,对不起……”我再也控制不住眼泪,晶莹的泪珠从脸颊划落,原来自己是这么幸福。
见很远的东西,却看不见离它最近的眼睫毛……幸福就在我们身边,需要我们用心去寻找,用心去体会。