幸福优秀作文
当黑暗的海潮退下,心灵的浅滩上,只剩下阳光的温暖;当冰凉透骨的雪原融化,生命的季节里,我遇见了最温暖的光芒。
——题记
妈妈,你的目光,陪伴着我成长,也教会了我成长。
阳光透过斑驳的树荫,星星点点的洒在窗沿边上。缕缕金光轻抚着我的额头,将我从沉睡中唤醒,房间里充满了柔和清亮的光辉。我揉了揉惺忪的睡眼,故意赖在床上不肯起来。你进来了,温婉地笑着,捧一本我喜爱的童话书,轻轻地坐在我的床边,轻声地念起来。我偷偷藏在被窝里,企图趁你不备吓你一跳,可谁知,当我偷偷“窥探敌情”时,恰好遇上你那温婉的目光……
依然清楚地记得,柔和明媚的阳光中,你美丽的双眸含着欢悦的光芒,照亮了奔跑嬉笑的小小的我,在青草地上,在花丛中间,那惊喜,那笑靥,最终都像花瓣般,落在我的童年中,落在我的心田里。
这目光,悄悄地守护了童真的种子,为我筑起了一座童话的城堡。那年,我五岁,你二十八岁。
风卷起落地的秋叶,穿梭过金黄色的时间轴,又漫溢了几个春夏秋冬。进入小学,我参加了许多活动,就有许多事需要你来忙碌操心。你总是静静地,仔仔细细地,为我收检整理,直到我整装待发,你欣赏的目光看着我出门。每一次,你都是这样鼓舞着我,看着我勇敢地迈出又一步……
在霓虹灯光的辉映下,舞台的生命被点燃。初次登台的我,看到许多优秀舞者熠熠的光彩,我的心里多么紧张!真不知道霓虹灯光下的这段时光该怎样度过。然而,我登台时闪烁的目光停留在你的目光中,妈妈!那一瞬,时间静止,我的大海平静了。在这目光的对接中,我感受到了来自你的强大力量。我超常发挥,激情四溢……
你的目光,鼓励我无畏的前行。那年我八岁,你三十一岁。
时光荏苒,我一路走到了初三,你一如既往地陪伴着我,每一个夜晚。当我完成一科又一科的作业,正想长叹一口气,一转脸瞥见你在那角落的身影,你正好也抬起头,温暖的目光和我的目光对接,我立刻将叹息化作了笑容,心里满满是幸福。
你就坐在那房间的角落,手上总在编织着什么,窗外的月光是静静的,照亮那些树木,你也是静静的,照亮了我的心。可是,妈妈,每次一瞥之中看到你疲倦的眼睛和消瘦的脸庞,我就会掠过一种不安,心里在想:妈妈,你不再年轻……
你的目光,教会了我感恩。这年,我十五岁,你三十八岁。
妈妈,我正在长大!这一路有你牵引着,扶持着,鼓舞着,妈妈!当你老了,我愿做你的扶手,做你的拐杖,陪你一起走遍天涯海角。我们一起,坐在海边长椅上陪你静静看书,坐在草原上慢慢给你读故事;我要牵着你的手,去爬那个长满野果子的山峦,去走那条开满鲜花的小路。当你衰老愁苦的时候,我要用温婉的笑容,和柔和的话语去安慰你寂寞的心灵,呵护你脆弱的身躯,就如同你曾经呵护我那样。
亲爱的妈妈!谢谢你,谢谢你的温柔、善良和耐心。你充满鼓励的目光,使我变得越来越自信;你语重心长的谆谆教诲,使我变得更加优秀。妈妈,有你,我真的很幸福。