幸福优秀作文
秋清,秋凉。
西风渐紧,北雁南飞。雁子回时,月满西楼。拾一片落叶,怀抱无限温馨的回忆,倾听心灵深处的旋律。秋风驾着悠悠的云彩带来了问候,把深藏在心底的丝丝软语倾诉耳畔。远方传来几声零落的雁鸣,那浸润的亲情因这一声哀鸣,纷纷飘洒着思念的心语。试问:“你是在寻觅幸福家庭吗?”
奶奶脸上幸福的一刻:
奶奶老了,身体活动不方便,但是奶奶是一个勤劳的人。爸爸妈妈忙于工作,奶奶虽然上了岁数但是仍然和年轻人一样闲不住。早晨早早的起床,准备好一家人的早饭,可是自己总是最后一个吃。忙完了早晨,送走了我们,她又开始烧水,家里的四个暖壶总是满满的装着热水。奶奶爱干净,院子里的干柴从不会凌乱的堆在那,她会把干柴劈的整整齐齐放在角落里。中午我们回家,屋里的地面总是干干静静的,打开门的一刻便可闻到香喷喷的饭香。下午的时间是属于奶奶自己的,她喜欢和邻居们坐在石头上闲聊,在她们的嘴里没有太多对未来的展望,主要是对过去的回忆。时而可以听到她的长辈,一个和奶奶有同样性格的女人。虽然我很陌生,但憧憧的意识里可以从奶奶的身上发现她的身影。这一刻奶奶脸上是幸福的。
奶奶生病了,妈妈果断的请假回家,并承担了所有的家务。看到妈妈给奶奶端饭,奶奶那合不拢的笑容,我知道奶奶的离去是安乐的。
妈妈脸上幸福的一刻:
妈妈是个认真负责的人,不论生活中、工作中,她不容一点瑕疵。每天在工作上投以百分百的努力,下班后脸上不免浮现一丝倦容,但她没有因此而忽视过家里的事情。她和奶奶一样照顾着家里的大小事务,每天操劳的忙于柴米油盐。但是当我们在这舒适的空间自由的生活,妈妈为自己的一切付出感到值得。
爸爸脸上幸福的一刻:
我曾问过爸爸:你的幸福是什么?他回答:“儿时,拥有一片自由的天空;少年时,拿到发的新书;青年时,经过自己的努力考上大学。”这些都是爸爸的幸福。当我问他:你现在的幸福是什么?他拍了拍我的肩膀没有回答。直到现在我知道了爸爸的寓意。因为有我,因为有了这个家,沉重的工作之余,爸爸脸上才有幸福的一刻。
全家幸福的一刻:
全家人住在几间小房里,房子没有奢华之处,生活也很平淡。工作日各自忙于自己的事业。休息日,小房里有锅碗碰撞的声音,有饭菜喷香的气味,还有一家人发出的阵阵笑声。幸福的家庭多么美好呀!没有吵闹的家,吃充满和谐的;没有愤怒的家,是充满爱的。即使一个很普通的东西,也能让你看到爱的身影:比如我对母亲一句关心的话,我为父亲在夏日里凉上一瓶啤酒,他们都会欣慰的一笑。
永恒的幸福家庭:
大雁你不必在天空中哀鸣,回到你爸妈的身边。不必苦苦寻觅,落红不是无情物,化作春泥更护花。因为妈妈当年对待奶奶的行为,无形中教育了我。因为我的贴心,爸爸妈妈脸上多了幸福的笑意。
拿出相机拍一张全家福,让幸福停滞在这一刻。一代一代的传承,使幸福永恒。