校园成长作文
四季里,幸福唱着欢快的歌儿。
校园里,我和小伙伴一起唱着幸福的歌。
快乐的小白鸽
从咿呀学语开始,只要音乐响起,我总会跟着扭呀扭,家人都戏称我是“快乐的小白鸽”。慢慢地,我长大了,上了小学,也幸运地成为舞蹈社团的小队员了。
初学舞蹈,满是好奇,但练习各种动作时也尝尽了苦头。记得刚开始练习下腰动作时,自己的两条腿在不停地颤抖,人也好像一下子矮了半截。“不难,我一定能行。”不服输的我暗暗为自己打气,可没几下子,就撑不住了,“噗通”一屁股砸在地板上……
“没事,老师来帮你!”有了老师的耐心辅导,自己的坚持不懈,很快就能熟练而标准地下腰,之后的连续“前翻”也是小菜一碟了。妈妈常说坚持就是胜利,果然没错!
因为有舞蹈相伴,我做什么事情都有了一份自信;因为有舞蹈相伴,我结识了许多新朋友;因为有舞蹈相伴,我成为班里的文艺骨干:幸福教育特色展示、校园艺术节、音乐课的小节目,等,我常常是争先恐后。舞蹈带给我无限的乐趣和幸福!
有趣的树叶秀
今天的美术课,我们班上演的是“树叶秀”。看,每一张桌子都铺满了形态各异的树叶。冬青叶、梧桐叶、六月桂、银杏叶等数也数不清,最引人注目的就是雪球花的叶子了。雪球花那娇肥的大叶,肉乎乎的,拿在手里舍不得放下。它的颜色也很有特点,中间是绿的,边缘却布着点点红晕,就像得到了秋姑娘的表扬羞红了脸呢!还有可爱的银杏叶,像把小扇子。我们还认识了像花一样美的叶子——“老来娇”,它的叶子越老颜色越艳丽。
这么多的叶子,怎么玩呢?我和同桌拿着两片枫叶,真像两只小鸭掌,我们举着叶子学着小鸭蹒跚地走着,全组人都大笑起来。受我们的启发,大家都玩起了树叶,有的印画树叶,有的在拼贴树叶画。我们不用胶水,只在白纸上摆,不到两分钟就能制作一幅树叶画,老师打开实物投影仪,一幅幅作品就展现在我们面前了。林军制作的狮子真像,赢得了大家热烈的掌声,建云说是做了一只乌龟,可我们没找着头,大家笑着说:“这是一只缩头乌龟。”张涵的金鱼本来拼得好好的,可他是个急性子,抢着往讲台上跑,所以展出时就成分解金鱼了……怎么样?是不是特别有趣!
艺术浸润心灵,花儿尽情绽放。同一片蓝天下,我们尽享成长的幸福!