母爱作文
世上有一部永远写不完的书,那便是母爱。世上有一种最香醇的茶值得我们永远回味,那便是母爱。“母亲”,多么形象光辉的称呼啊!尘世间,一切的一切,都源于母亲,母亲赋予了我们生命,将生之希望寄托到我们身上。不仅如此,现实生活中,母亲还担当多种形象,平凡而伟大。当你软弱无力时,母亲是疲惫时的一杯龙井。当你意气消沉时,母亲是烦恼时的一个音符。当你瑟瑟发抖时,母亲是寒冷时的一床棉被。当你惊恐伤心时,母亲是挫折时的一阵清风。当你迷茫困惑时,母亲是黑夜中的一颗明星。当你寂寞惆怅时,母亲是荒漠中的一朵鲜花。当你脚步蹒跚时,母亲是困难中的一根拐杖。……
母爱是一滴甘露,亲吻干涸的泥土,它用细雨的温情,用钻石的坚毅,期待着闪着碎光的泥土的肥沃。
不管你是怎样的卑微落魄,母亲永远是我们可以停泊栖息的港湾,它的关爱和呵护一样会把我们渡上一条风雨无阻的人生之船。