成长的足迹作文
我十岁了,恰好换了十颗牙。
每当乳牙扭动着身体,坠落到我的足尖时,我总小心翼翼地把它冲洗干净,珍藏在一个别致的盒子里。打开盒子,便能看见那十颗牙齿,它们记录着我的童年……。
记得上幼儿园时,一天,我突然感觉到一颗牙齿在微微摇动,我好奇地把舌头伸到牙齿边,轻轻地添了一下,只觉得牙根又痒又疼,牙齿还摇动了几下。这是怎么回事儿?我有些害怕,却又感到十分好奇。那时候,我像哥伦布发现新大陆一般,这可是第一次遇到,回到家,我挨着妈妈:“妈妈,当中一个牙齿正在跳舞呢!你瞧!”说着我还在妈妈面前“展示”了一下,生怕她不信,“傻孩子你要换牙了。”“什么换牙?是交换牙齿吗”?我一脸糊涂,妈妈笑微微地对我说:“过些日子你会明白的。”
以后的一些日子里,我天天观察着。我终于发现牙齿渐渐晃动得厉害了。又过了几天,牙齿一大半离开了牙床,仅有一点地方还粘连着,它仿佛在挣扎着。我想这颗牙齿快要掉下来了!可是过了好几天,这颗牙仍不肯离开“老窝”。我有些耐不住性子了,于是,想方设法把它拨下来,但想到这样做一定会很痛,于是便没了勇气。
一天中午吃饭时,不知怎么的,牙齿一阵痛,我想再添添牙齿,突然发现那里只留下一个缺口!那么多天的等待,终于有了结果,我能不欣喜吗?
一直到现在,对于第一次换牙我仍记忆犹新,毕竟,那是我“换牙史”的开始……
在我每颗牙齿的背后,都有着一个换牙的故事。从门牙、犬牙到每一颗牙齿,有着各种各样的故事,它们记录着我成长的足迹。