成长的足迹作文
在我的成长过程中,我留下了许许多多的成长足迹,犹如天上那美丽的、自由的云彩,酸、甜、苦、辣各不相同,当我轻轻摘下一朵美丽的云彩细细品味时,我就会惊奇地发现,那往事令我回味无穷……
——题记
三岁——酸
“妈妈,你不要我了,你把我丢在这儿了。”她说话带着哭腔,双手无助地伸向妈妈。可小女孩的妈妈竟然头也不回地走了,她一转身,小女孩便嚎啕大哭,但是小女孩没有看见,妈妈转身的一刹那,流下了晶莹的泪水。这朵云竟然比柠檬还要酸,现在细细品味,那是一份甜蜜的爱,那是妈妈不想让我永远躺在她的怀抱里,小雏鹰总要学会飞翔。
七岁——甜
“生日快乐!噢耶!”同学们的叫喊声把我从3岁时的情景拉到了一年级的一天放学后。那天,同学们都走的特别早,只剩下我一个人在整理书包。正在我迷惑的时候,老师和同学们就已经捧着一个大蛋糕走到了我的面前,大家一起手拉手把我围起来唱着生日歌,看着眼前的情景,我惊呆了,一动不动地站在那里,直到有人大叫我的名字,叫我快点许愿吹蜡烛,我才如梦初醒:哦,原来是老师和同学们想给我一个意外的惊喜,我刚踏入小学,大家就给我一个甜蜜的云彩,这云彩一直深深地印在我的脑海里。
十一岁——苦
十一岁注定是辛苦的一年,也是收获的一年。天空灰蒙蒙的,我的心情也是灰蒙蒙,整天忙着小升初的冲刺。为了能考进自己理想的学校,每当周末,别人还睡在温暖的被窝里的时候,我已经走在冲刺小升初的路上;每当周末,别人在看电视,我却在做着奥数题目;每当周末,别人在公园里玩耍时,我却在…
十二岁——辣
终于考进自己理想的学校,但是一切并没有自己想象的那样开心。进入陌生的学校,使我感到很无助,我想尖叫,我想哭泣,可怎么也叫不出,怎么也哭不出。在小学自己是一个很出色的女孩,到了中学,高手如林,自己好像一只森林中的小鸟,受伤了,那感觉就像辣椒水喷进眼睛里一样,那么地辣!又犹如一朵灰色的云彩,让人感觉郁闷!但我相信,风雨过后,总有日出的时候。