做完假期作业,我来到附近公园里看儿童画展。刚拐进假山后面的瀑布,突然,周围出现了一阵阵刺眼的白光,我眼前一片模糊,感觉天地都在抖动,后颈一阵酸痛,失去意识……
迷迷糊糊中,我到了一个完全陌生的世界。眼前这个披着一身绿皮肤,长着尖尖的耳朵,肩胛处还生出一双翅膀的怪物家伙是谁?精灵?外星人?
“你终于醒了!”怪物长嘘一口气,凑到我身边说话了。
还没等我开口发问,怪物又发话了:
“欢迎来到精灵王国!我是小精灵豆塔,你到精灵王国要找到一枚金色龙纹的令牌,才能拿到回家的密码。这期间,我会全程陪伴,协助你顺利过关。”
我长嘘一口气,冲着豆塔说:“还好,你不是怪物,是精灵,我们都喜欢精灵!”
“可是,我是怎么来的?这是哪儿呀?我怎么回去呀?……”我的疑问太多了。
我纵有满腹疑问,也只能先休息。
清晨,豆塔就为我做好一切出发的准备。我们走在充满鸟语和花香的山路上。清风拂面,小鸟鸣啾,我扯下一根花藤,一边挥舞一边奔跑,刚转过一道弯儿,我一脚踩空,跌下山谷。我还来不及想怎么回事,耳边呼呼的风声让我惊恐地闭上眼睛,下意识伸出双手,似乎想要抓住什么。
我还真抓住了一双凉凉的让我止住下滑的手,我睁开眼一看,是豆塔!
豆塔双手抓住我的臂膀,正奋力展开翅膀向上飞行。
站在山崖上,我战战兢兢地低头看去,“天啦!真正的万丈深渊就在我的脚下呀!”我心有余悸。看到豆塔把手臂交叉在胸前,似笑非笑地看着我,我摘下一朵野花,送到豆塔手里,真诚地说:“谢谢你!豆塔。”
接下来的几天里,我衣服被荆棘划破了30多处,鞋子早已露出了10个脚趾头。不过,我真的幸运,真的找到了。
就在我惊喜的那一瞬间,一道刺眼的白光在我脚下闪现,我的眼前一片模糊。当我再次睁开眼睛,发现我就站着公园的假山下,我的手里抱着一个精致的礼盒,打开一看,居然就是会说话精灵棋,能显图影的精灵石,可自动纠错的精灵笔,能讲故事的精灵卡以及可隐形的万能精灵仗!