我是妈妈的能干小助手,你知道我帮妈妈做了多少好事吗?就让我告诉你吧:做家务,洗衣服。
星期六,我看见妈妈在做家务,我问妈妈我有什么可帮忙的吗?妈妈说:“没有。”我心里暗暗的想,肯定是妈妈不让我干,妈妈要扫地了,我就拿起扫地的工具扫了起来,妈妈又要擦玻璃,我就拿起要使用的工具,认认真真的擦干净了,最后一大部分的活都让我干了,妈妈只干了一小部分活,一家已经被我打扫干部了。
还有一次放假的早晨,我看见妈妈在洗我们一家的衣服,忙里忙外的,然后,我说:“妈妈你教我洗衣服,衣服就论到我洗,你就去弄别的事吧!”我三四下就把衣服洗完了,妈妈来看见了,说:“你真棒。”
我是妈妈的能干小助手,妈妈天天都夸我能干,如果在生活中少了我,妈妈可忙不过来啊!