前几天早上,我出门上学,刚出家门,一纵纵鹅黄色的小团就映入我的眼帘---迎春花开了。
我走上前,花儿正在开的旺盛,一个个小花儿就好像是一个个小喇叭,滴滴答答地吹起了春的赞歌,有的还含苞未放,小小的花苞上泛着一丝丝青绿,似乎在蓄存着力量;有的含苞待放,圆润的花苞稍稍鼓起,象一个个缩小的小皮球,它们黄中带了些红,似黄非黄,似红非红,已经储备好了力量,马上就要绽开,有的已经开放,花瓣就如出生的婴儿的皮肤,柔柔嫩嫩的,摸起来舒服极了。中心金黄色的花蕊露出来,正向外探头探脑地看世界。
迎春的枝条纤长而尖细,是棱形的,从根到末梢,由粗渐细,由深绿到嫩绿,一条条地分披下垂,盛开的花舒展着,覆盖了枝条。迎春迎春,迎来了春,迎春花,我爱你!