生命因你而奔流不息 今天是星期天,我来到河南省红十字血液中心探索血液的奥秘。9点30分,医院的工作人员带着我们来到7楼多功能厅,听医生给我们讲血液的成分。我知道血液是流动在心脏和血管内的不透明红色液体,主要成分为血浆、血细胞和血小板三种。接着,我们又来到了一楼献血大厅,一位医生给我们讲:“要年满18岁才能献血。献血者要登记,第二环节就是体验。”我看见一位叔叔正准备献血,他的脸上并没有显露出惊慌失措,而是显得非常平静,我很敬佩他的无私奉献。
医生又带我们来到了血液储存库,我看到了各种各样的血液,有O型的、A型的、B型的、AB型的······还有熊猫血呢!参观完血库后,我们又来到另一个地方,里面有很多机器,每一台机器都有不同的功能,有采单血的、有采血小板的、还有净化血液的等等。第一次看到这些血液,我感到十分惊讶。
生命因你而奔流不息,生命因你而延续。这次让我学到了很多有关血液的知识,最后我们大家合影,留念,每个人的脸上都洋溢着幸福的微笑。