春天到了,玉兰花开了,春天走了,玉兰花就败了,听上去很正常,花开花落,就像人类生老病死一样,但人们都可能只关注花,你抬头看看,那鲜绿发着清香的叶子已悄然无息的“绽放”了……
玉兰花和别的花不同,是先开花后长叶。
春天已经默默的翻篇,花儿都枯了,而这时候正是叶子大展身手的时候了,绿叶仿佛在一瞬间“哗”绽放了。那叶子有大有小,大的就跟一把大扇子一样,呼哧呼哧,一扇,一定很凉快,那些小小的叶子更惹人注目,她们娇羞的掩着脸,比花还要美,最引人瞩目的是一年级二班外面的那棵树,叶子长满了一树,绿悠悠的,让人看了赏心悦目。我正在干值周,李老师走过来,目光注视着一棵玉兰树,一棵玉兰树有什么好看的呢,我走上前问李老师:“老师您在看什么呀?”老师对我说:“看!晓凡,那玉兰树多美呀,你注意到了么?那里的一棵树上还有许多败了的花朵,它们是多么顽强啊!都已经枯成那样了,还不想离开树妈妈呀!我们在生活中应该有一双发现美的眼睛!”我听了老师的话,捡起地上的一片枯花瓣,想着:“玉兰花,你那么坚强,我会还好珍藏你的!”