一根白白的绳子紧紧地绑在树的身上,在地上打了个结,绳子紧得都在树上弄出了一个痕迹。树皮摸上去很粗糙。树说:“有谁能把这根绳子解下来,我被它绑得好痛啊!”
树说:“绳子紧得快把我痛死了,如果把我弄死了那可怎么办啊?”树不停得摇晃身子,想把绳子给磨断,这样就可以解除痛苦了。树不停地摇晃身体,可绳子却安然无恙,一动也不动绑在那,反而却把自己的叶子给弄掉了。树想:看来我要被这根绳子绑一辈子了。
风吹动着绳子的结,树看着自己身上的疤痕。绳子越绑越紧,树看着叶子已经开始发黑了,绳子还是紧紧地绑着树,那个结怎么都解不开,树感到了有点不舒服,它不停地摇着身子,已经忍无可忍了,非常想把绳子给弄断。绳子上还挂着一张毯子。毯子轻轻松松躺在绳子上,使树更加难过,更加不舒服。树喊:“有谁能把这个绳子给拿走啊!我快被绳子给整死了,快把这根绳子解开吧!”
树看着绳子上的毯子,想:绳子把我弄得很难受。可是,它身上吊着毯子,它的感觉应该和我一样吧!