炎热的盛夏来临了,鸟儿欢腾,虫儿鸣叫,花园中充满了整个夏日的欢乐。
你们听,小小的知了热得在树上“知了,知了……”的叫,好像在唱响一曲曲欢快、和谐的音乐曲,也好像在大声的告诉人们“好热,好热啊!”一只只小鸟欢呼雀跃地在一颗树上蹦到另一颗树上,诉说着自已对大自然的热爱。
你们看,枝繁叶茂的大樟树长得那么粗壮,粗壮得要两个成年人才可以把它抱成一圈,大樟树长得那么高大,高大地有两层楼那么高,高得直冲云霄,站在树下仰望就看不到树梢,大樟树长得那么挺拔,挺拔得像一位久经沙场的战士,守卫着我家的花园。
再看那挂满果实的梨树,枝条被一个个大大的梨子压弯了腰,你只要细心的数一下,一个、二个、三个......,足有近一百个呢,
再看看那苍翠欲滴的橘子树,树子上也结满了一个个诱人的绿色橘子,远远望去好像是一个个大大的绿色绒球,风儿一吹,还从树叶底下探出一个个脑袋张望呢,可爱极了。傍晚太阳西沉,如果在树荫底下边乘凉边吃上一块冰钻的西瓜,那才叫凉爽啊!
在花园的另一角,还有那一方小小的池塘,池塘里鱼儿欢腾,虾儿乱蹦,闹成一团,池底的石块清晰可见,石块上面还有螺丝在缓慢地爬行,看了你情不自禁地就想下水和它们一起玩耍呢!
花园空气清新,令人心旷神怡,我喜欢郁郁葱葱的夏天,我喜欢绿树成荫的夏天。