家乡的小溪作文
我的家乡在美丽而神秘的大湘西,那里山清水秀,鸟语花香,风景如画。只要你来到湘西,就会被那原始、古朴而自然地花卷所迷住。
可最让我陶醉的要数家乡那条美丽的小溪了,每当人们路过家乡的那边小溪,就会被那一阵阵的花香所吸引,小溪的两边野花欣然怒放;旁边碧绿似玉的绿树就像一位位威严的将军,守护着小溪的安宁;树上的小鸟叽叽喳喳的叫着,为小溪增添了许多生机。
小溪的流水淙淙的流着,碧绿的溪水中时不时的咕噜咕噜的冒出水晶般的水泡,在太阳的照射下,映出千万缕光线,金光闪闪,美丽动人。
家乡的小溪带给家乡人们无限的欢乐。小溪最热闹的季节要数夏天了,每到夏天小朋友们都是光着脚丫,裸着身体在水面上嬉戏打闹,还有的小朋友提着小桶,蹑手蹑脚的翻开石块捉小鱼小虾。每到傍晚时分,大人们也都会陆陆续续的来到小溪里洗澡,他们躺在溪水里,一边聊天一边擦洗着身体,是那么的舒服那么的陶醉,似乎这溪水能够将他们一天的疲劳全部洗走冲掉。家乡的小溪还负责灌溉附近村寨的田地,听爸爸妈妈讲要是碰上旱灾,这条小溪就是我们附近村寨最热闹的地了,因为附近村寨的农民伯伯都会聚集在这条小溪边,将小溪里的水引流到自家的农田里。
我爱家乡的小溪,愿它为家乡的人们带来更多的欢乐和方便。