家乡的小溪作文
我的家乡在江西,那里一年四季都美丽无比。其中,我最喜欢的就是夏天,因为那时候,小溪就能与我玩耍了。
那里四周树木把整个村子都罩在里面,走进去,非常凉爽,即使是酷暑也不怕。我家乡的屋子内部构造简单,但那充满了乐趣,我最喜欢的就是房屋前那条缓缓流动的小溪了,那条小溪清澈见底的。一到夏天,就会有无数的小鱼小虾小螃蟹在里面游来游去,还有在跳着舞的水草,给小溪增添了无限光彩和生机,周围树木围绕,小溪里也被染上了绿色的倒影,一处别有风景的装饰。
每当吃过午饭时,我就会叫上小伙伴,拿着小网,提着小桶,一块去溪边抓鱼,里面的小鱼数不胜数,这儿一群,哪儿一群,那一伙的。第一次下去抓鱼的时候,小鱼调皮的很,累的我满头大汗,还是一条也没抓到,我在心里想,哼,有什么了不起的,就只能智取了。我注意的看着,果然,功夫不负有心人,终于被我发现了其中的奥秘。小鱼都会认识他们的家,只要长期他们待在哪里,就算惊动他们,过不了多久,他们也会返回来的。于是我就把网放在底部,等他们游过来时,来到我的埋伏时,我就一拎,啊,上钩了,这下把我乐坏了。就这样,数量不断增加,直到二十多条。
天黑了,我也满意的回家了。我爱我的家乡,爱他的美丽,爱他的安详,爱他的小溪。