平日里,爸爸非常疼爱我,可是每当喝醉酒时,像换了个人似的,变得非常陌生,真让我烦恼不已。
那天,我正在客厅津津有味地看电视,门突然“轰”地一声打开了,又“啪”地一声关了起来,我吓了一跳,刚想看看是谁?瞬间有一股浓浓的酒味扑鼻而来,弥漫在空气中。
我微微皱了皱眉头,嘴角抽触着,定了定神,悲伤地想:唉……“醉汉”回来了!又要开始耍酒疯了。我连忙站了起来,心想:糟了,妈妈出去散步了,也没个人“并肩作战”,我得赶快去避避难……
这时爸爸脱去脚上的皮鞋,随手一扔,那皮鞋东一只,西一只的,还在地上打了两滚儿呢,接着又脱去了袜子,也这么一扔,有一只袜子不偏不离,正好扔到了我面前,我捏住鼻子,用手扇了扇,真恶心。爸爸摸着“啤酒”肚,摇摇晃晃,东倒西歪地走着,就好像是个刚学会走路的孩子,又好似个“企鹅”先生,我瞅他这副“糗”样,不禁捂着嘴,偷偷地“咯咯”笑了起来。
我这时才注意到他的脸,瞧!因为喝了酒的缘故,面红耳赤的,连眼睛都通红通红的,两眼半眯着,他似乎注意到了我,正朝我这边踱来,向我挥了挥手,一副很严肃的样子:“你,怎么,不叫……爸爸?”
我嘟了嘟嘴,又故作镇定地清了清嗓子,嘴角挤出半丝笑容,“爸爸,看你都醉了,先去休息休息,我帮你去倒杯水吧!”其实当时心早已提到了嗓子眼儿,在“咚咚咚”地直跳,偷偷地瞥了瞥他,就怕他过来缠着我。
爸爸听见我的话,竟然含糊不清地说道:“为为还知道心疼爸爸啊!”我一不留神,他大手一挥,以迅雷不及掩耳之势搂住我,我的脖子一阵酸痛,双手就像被绳子捆绑住,使我动弹不得,“来跟爸爸说说话吧,宝贝!”我心里暗暗叫苦:惨了,被“醉汉”缠住了!
酒味和汗嗅味加杂在一起,快要把我给熏昏了,可怎么也逃脱不了,咋办呢?实行A计划:卖乖计。
我嬉皮笑脸地求饶:“好爸爸,你先放开我,这样抓着我很疼得,我以后全听你的……。”爸爸的脸贴紧到我的脸上,“这怎么行呢?难道我的女儿,不愿和我亲了。”
“不是,不是,你先把我放了吧!”我连忙掩饰,无论我说多少好听的话,他就是不放手。
见A计划不成,又心生一计B计划:反抗计。
我舔了舔舌头,深呼一口气,使出浑身解数,双脚用劲一蹬,身子往后仰,小手已经悄悄地伸到了他的胳膊窝下,变成了“小鸡啄米样儿”,左抓抓,右挠挠,上掐掐,下弹弹的,得意洋洋地问:“你放不放手,你痒不痒啊?”
这下“醉爸爸”终于受不了了,眼睛眯成了一条缝,支支吾吾地认错,“行了,别挠了……。”
我一时也不敢放松警惕,想找机会逃脱,渐渐地爸爸的手全松开了,原来老爸已经半睡半醒地倒在沙发上,我趁他不注意,赶快逃到书房了。
看着老爸不自然的睡姿,听着他轻微的鼾声,我心疼极了,烦恼地想:老爸,你这样喝醉了,多伤身体呀?什么时候你能告别酒杯呢?你知道女儿的烦恼吗?