那天的第五节自习课,铃声刚刚落下,同学们刚刚在座位上坐下,教室里渐渐安静下来的时候,班主任推开了教室的前门。
咦,后面怎么多了一个人呢?可能又是一位新老师吧。此时大家都已奋笔疾书地写起作业,没太注意这位“新人”,个别同学时不时地抬头看看,不过也没有太多地议论,可能是在心里默默好奇着、猜测着吧。
班主任开口了:“这位是我们的新老师,历史老师,今天是第一天来给咱们班看班,希望大家都能给老师留下一个好印象。”而这位新历史老师呢?只是对我们微笑着,不停地点头,好似是和我们彼此认识一下吧,可令我一直不明白的是:老师自始至终都没有开口讲一句话。是不是有点另类?