自 20xx年7月13日 北京申奥成功以来,全国上下,上至官员下至百姓,甚至小小孩童都为此燃起了奥运激情。
居住在八百里水泊的梁山好汉们也不甘示弱,他们为此激动了三天三夜。宋江下令杀猪宰羊,大宴三天。可激动过后,大家都觉得该为奥运会做点儿什么。于是众好汉在忠义堂上开会,大家都七嘴八舌、各抒己见。最后,还是军师吴用想出了一个好主意:组建一个足球队去参加奥运会。
大家都开始为足球队起名字。有的说叫梁山水泊足球队,有的说叫梁山nba球队,还有的说叫梁山宋卢足球队,还有的说叫……宋江都觉得不妥。卢俊义说,中国足球走向世界,是所有人的梦想,就叫“水泊梁山梦之队”吧,众好汉拍手称快。
名字起好后,开始选队员。守门员是浪子燕青,因为他轻功了得,一定能守住球门。其余队员有黑旋风李逵、急先锋索超、两头蛇解珍、双尾蝎解宝等,共二十六人。替补队员:神行太保戴宗、八臂哪吒项充等。足球队队医由神医安道全担任,因为他精通各种医术,其医术无人能敌。领队是玉麒麟卢俊义,因为他出身于北京名门世家,武功高强,为人豪爽。最后还缺一个总教练,大家研究来研究去还是选不出一个更合适的人选来。后来神机军师朱武说出一个名字来,众人一听头摇得像拨浪鼓,特别是李逵,摇得头都晕了,并且哇哇大叫。原来朱武说的不是别人,正是当朝太尉高俅。众人议论:高俅是我们的死对头,让他当教练,我们坚决不同意。宋江与吴用商议后决定,派人去请高俅,他让圣手书生萧让修书一封,信中陈述了其中的利害关系,希望高太尉多多思量,共谋大业。然后派神行太保戴宗火速送往京城。
戴宗来到京城,把信交给高俅。起初高俅不敢来。后来天子知道了此事,传旨令高俅火速前往梁山,高俅不敢怠慢,随戴宗上山。
高俅刚到梁山,一开始有点别扭,必竟是多年的死对头了,很多人都和高俅有仇,恨不得将他粉身碎骨。但经过宋江的多次劝解,为了备战奥运,众好汉终于不计前嫌,一心一意地听高俅指挥,全力以赴投入到训练当中。
梁山好汉们每天早早起来,一起练球,不论是下雨还是刮风,他们都无所畏惧,因为他们下决心一定要为中国争光。
经过几个月的封闭训练,训练成果汇报pk赛时,队员们表现良好。宋江高兴,下令杀猪宰羊,为足球队饯行,因为距奥运会开幕只有很短的时间了。
足球队终于出发了,梁山好汉们怀揣梦之队的向往,穿越时空,一路高歌向北京,相信他们一定会大获全胜,载誉归来!