小学成长作文
在生活中,我们不免会遇到烦心的事,每当此时,我就回去找我的知心朋友,向他倾诉我心中的不快。在和他沟通的过程当中我懂了许多,心情也舒畅了许多,更重要的是我长大了许多。
我的父亲文化水平不高,才小学毕业,但他却懂得许多为人处事的道理,他也因此成了我心中的“博学家”。再和他沟通的过程中,我不知不觉地变着:我变得成熟了,变得懂事了,变得。我和他的关系也越来越近了。
每次,我坐在沙发上,父亲就坐在我对面,我们彼此交流着。沟通就像是我们心灵之间的桥梁,我站在桥的这一头,父亲在另一头,我们不断地向桥中间走去,终有一天,我们会在桥中心相遇。
直到今天,我仍然和父亲沟通着,我把我们沟通的地方命名为“心灵驿站”。随着我们之间的关系日益密切,我们交流的次数也越来越频繁,我们成了无话不诉的“挚友”,这样的沟通方式,有益于我们互相了解对方心声,也加强了我们之间的关系。
“心灵驿站”让我在沟通中慢慢成长,让我在父母的滋养下渐渐长大,我和父亲之间的距离越来越近。如果你仔细观察,你会恍然大悟:啊,原来成长的苗芽就埋藏在沟通的泥土中呀!只需要父母给我们加些水分和养料,它就可以长成参天大树。